※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
その他の疑問

なんだかムカムカします。吐きそうとか、吐いてしまうとかではなく、う…

なんだかムカムカします。吐きそうとか、吐いてしまうとかではなく、うまく言えないのですがムカムカして気持ち悪くなります。普段もですが、食事の後のお腹いっぱい食べてしまった後とかもです。前より食べる量が減ったとは思うのですが、前の調子で食べるとアウトです(;_;)これは悪阻なのか、ただ妊娠初期のよくあることなのか。。体もダルーーイ感じです。。仕事も社員で続けてるので仕事中だと辛いですが休みの日はグータラです。
こんなもんでしょうか??(;_;)

コメント

まめも

つわりだと思います💦
私も似た感じなので、他の人に比べれば軽いんだろうなとは思いますが…
辛いものは辛いですよね😓
仕事してる時の方が気が紛れるのですが、休みの日はグータラしまくってます笑
初期が大事というので、無理せずがんばりましょう‼︎‼︎

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね(;_;)悪阻と聞くと吐いたりって言うのをイメージして、こんだけだと違うかーと思ってましたが軽い悪阻なんですね。。ありがとうございます(;_;)!!あたしもグータラしちゃってて、いいのかなぁーと思ってますが良しとします(*^^*)
    はい!お互い頑張りましょう!!

• 5月24日
yu-me

私も吐くほどではないですが常にムカムカして不快感でスッキリしない日々でした😞😞悪阻だと思います😞
その状態がしばらく続きました💦
体も怠かったです💦特に初期は何してもすぐに疲れて時間があればひたすら寝てました😫😫

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

悪阻なんですね(;_;)吐くまではいかないので違うのかなあと思ってました。。あたしもすぐ眠くなって休みの日は昼寝ばかりしています(;_;)同じ方がいて安心しました!ありがとうございます^ ^!!

• 5月24日

妊娠初期によくある…それが悪阻です😁
抑えれるなら腹八分がオススメですよ!
私は無理でしたけど…(笑)
ゲップをすれば治る時もあったので、炭酸水をまとめ買いしてました😁
初期は特に無理は禁物ですから、ダラダラしてください☝️
仕事をされてるので無理しないように過ごしてくださいね😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

悪阻なんですね(;_;)腹八分目を意識してみます!けどなかなか八分目って難しいですよね。。頑張ります!!笑 そうなんですね^ ^あたしも楽になる方法見つけたいです。。ありがとうございます(*^^*)ゆいさんも体に気をつけてお過ごしくださいね。

• 5月24日