1ヶ月ぐらいの子ども育てていてミルクを使用しているお母さんに質問です。ミルク1缶をどのくらいの期間で使いきりますか⁉️
1ヶ月ぐらいの子ども育てていてミルクを使用しているお母さんに質問です。ミルク1缶をどのくらいの期間で使いきりますか⁉️
- マミー(7歳, 8歳)
コメント
のんママ
2週間くらいでなくなります😅💦
退会ユーザー
混合か、完ミかによるとは思いますが。。。
混合だったので、母乳を飲ませた後に80〜100cc飲ませてました。
1日6〜7回くらいです。
3週間くらいで使い切ってました。
-
マミー
よく飲める子でいいですね。
ありがとうございます。- 5月24日
ちょこ
混合で、夜寝る前だけ飲ませててその時は100~120くらい飲ませてました!!
飲ませる回数は日によってばらばらで基本1回で多い時で4回くらいでした
その時は1ヶ月で使い切ってました。
-
マミー
ありがとうございます。1回に飲む量がうちの子に比べたら多いですね。
缶にしたんですが、哺乳瓶をあまり受け付けてくれず、開封からもうすぐ1ヶ月経つのにまだまだ残っていて焦ります- 5月24日
-
ちょこ
いえいえ😊
そーなんです、おかげで今では7kgあるぽちゃ子です😅
私もいつも結構あまりますよ~
ほぼほぼ完母で飲まない時あるので😅
この前カレーにいれて食べたんですけどコクがでて?美味しかったですよ~
シチューとかそーゆー系にも入れれるらしいですし試してみてはいかがでしょうか??- 5月24日
マミー
1回何㏄を何回あげていますか⁉️
のんママ
80~100をだいたい7回です☺
マミー
ありがとうございます。缶ミですか?
のんママ
混合だったのですが完ミに変わりました💦
マミー
ミルクは強い見方ですね。
一人目の時にはだいぶ使いました。
のんママ
でもなくなるの早すぎてお金が💰、、笑
今は2ヶ月になって飲む量も増えてきたので😱
マミー
ミルクお金かかりますよね。でも人に預けられるのと腹もちがいいのが助かります。
一人目はミルクがないとダメな子でたくさんの量を飲んでいました。二人目は母乳の方がいい子なので、なかなか哺乳瓶を受けつけず困っています。それに飲む量も少ないです