※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macco43
妊活

夫と2人目の子供を望んでいるが、夫が月に一度しか頑張れない。悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?

悩んでいます。2人目を切望していて、年齢も年齢なので毎月毎月が貴重なのに、夫は月に一回しか頑張れないと言います。
もう悲しくてしかたないです。どうしたら良いですか?

コメント

どうしようもないのなら、タイミングを合わせて、その一回にかけるのがベストだと思います…

うちは全く逆で、羨ましいです。
ないものねだりですね、すみません(>_<)

あゆちぃ

うちもそうでした。
二人目希望してるのは私だけで、一人いるからいーじゃんて感じで・・・
確率高いところで連日なんて無理でした。
それでも、妊活感を極力出さないようにをつとめ、基礎体温アプリの排卵予定くらいの3日前に誘い、断られたら「明日ね」の明日には応じてくれることもあったので調整してました。
二人目を口に出してから半年くらいは外出しのこともありました・・・。
1回でもしてくれるなら排卵検査薬や産院のタイミングでピンポイントに仕込んではどうですか?

• あゆちぃ

あゆちぃ

グッドアンサーありがとうございます☺✨

• 11月5日
茗

月一は困りましたね…
でも、基礎体温と排卵検査薬またはタイミング法で、排卵日を狙えば可能性はありますよ!!!

14☆14☆

月に一回を定めるのは難しいですよね…
うちの夫も、月に一回二回でしたが、本気で子作りの時は頑張ってくれていました。
お互いの協力がないと子作りは。。。
と言うのを理解してもらう必要がありますよね…

macco43

みなさま、すぐにお返事くださりありがとうございました。
先ほどまで夫ともう一度話し合い、増やしてくれることになりました( ; ; )
妊活頑張ります。

あゆちぃ

うわぁ。
良かったですね❗
同じ気持ちで妊娠されるのが1番ですもんね✨
頑張って下さい❗

yuunpy

私も月1あればいい方で、
2ヶ月に1回とか良くあります(笑)

その1回がタイミングよく排卵日付近だったみたいです!

狙ってするのもなー。と思いますが
それでも可能性はありますよ(^-^)