※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっぴろ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲んだ後に吐いて心配しています。体重は増えているけど、ゲップをさせても吐いてしまうことがあります。同じ経験をした方いますか?

5/1に生まれた男の子の子育て中です。
おっぱいのたびに毎回吐いてしまう毎日に大丈夫かなと心配になってしまいます😣
赤ちゃんは胃の幽門部が未熟で吐きやすいとはわかっていますが、ゲップをさせてもしばらくすると吐いてしまう我が子…。
良く飲むし体重も増えてるので病的ではないとは思いますがみなさんもそうでしたか?😢

コメント

ちろる

うちはほとんどミルクでしたが、毎回吐き戻してました!笑
吐き戻しは卒乳するまでずっと続いていましたが、体重も増え検診も問題なしです!!あまり心配しすぎないでくださいね😄😄

• りらっぴろ

りらっぴろ

卒乳までって大変でしたね😣大丈夫だろうとわかっていても苦しそうに吐く子供をみるのが切ないです😢

• 5月25日
わ

分かっていても不安になってしまいますよね😭😞
うちも日中はジタバタよく動くので毎日ゲーゲー吐いてます!
こういうもんだ!仕方ない!と思うようにしてますが、いつになったら落ち着くのかな〜と気になります😔

• りらっぴろ

りらっぴろ

ですよねー😫
    鼻からもプシュと出てうっぷうっぷしてるとどうにかしてあげたい!って思います😞
    上の子はそんなに毎回吐いてはなかったので男の子だからかなーと思ったりしてます🤔

• 5月25日
柴犬

うちもほぼ毎回吐き戻しします。未だに吐き戻しますよ。同じく時間が経ってから。
でも体重も見事に増加して、体格も立派だと、あちこちで言われます笑笑
最初の頃は心配であれこれネットで調べてたりしましたが、今ではそんなもんだと思ってます。あんまり吐くので1ヶ月になる前からスタイをしてました笑笑

• りらっぴろ

りらっぴろ

全く一緒ですね😝わからないことはググって検索☹️
    ウチも昨日からスタイつけはじめました。

• 5月25日