保育園の先生の態度について気になる。担任の1人があまりお話ししてくれず、他の先生との差に戸惑い。自分が苦手な保護者と思われているのでは?他のお母さんたちとの違いが気になる。
私の気のせいだとは思うのですが、というか気のせいであって欲しいのですが、、保育園の先生の態度についてです😣
娘の担任の先生が2人いるのですが、そのうちの1人の先生が、あまりその日の様子とかをお話ししてくれないというか…他のお母さんと接してる感じとかを見るとよくお話ししてるみたいなんですけど、私に対してはあまりそっけないというか、忙しいタイミングとかもあるかと思うんですが、今日は何したかとかどうだったかあまり聞けなかったな〜っていう日が続いて少しさみしいです😅
私の方からも今日はどうでしたか〜とか聞いてみたりするんですけど、割とすぐ、元気に遊んでましたよ〜とかで終わっちゃって😅こんなもんなんですかね??
もう1人の先生は、こんなことをしてこうでした、とか、お友達とこんなことをして、こういう反応してました、とか細かく教えてくれるので、ギャップがあるので余計にそう思ってしまうのかもしれませんが😅
なんとなく他のお母さんたちとはもっと喋ってるような、と気になってしまって😫
先生からしたら苦手な保護者、とか思われてるんですかね?気づかないだけでなんかしてたら申し訳ないです😣
まだまだ預けたばかりなのでこんなもんなのかもしれませんが…😫
- こぐま(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
CHU◡̈♥︎
もしかしたらその月齢なら
担当制なのかもですね!
食事やお着替えなど
毎回同じ先生が同じ手順で
行うことで
子どもは安心安定します。
なのでそういう面で
メインで関わる先生が
もう一人の細かく教えて
くださる先生なのかも!
お子さんと一緒で
お母さんにも
出来るだけ同じ先生が
対応することで
この先生なら何でも話せる
信頼関係を深める、、、
って意味もあると思います。
こぐま
コメントありがとうございます!
なるほど!担当制なのかもしれないですね!確かに、連絡ノートとかも、細かく教えてくれる先生の方が書く日数多い気がします!
先生によく思われてなかったら嫌だな〜と思っていたので少し安心しました!!
ありがとうございます!!