コメント

2238
お米以外は全て10g単位で冷凍してます。ストックは一週分と決めてるわけではないですが、野菜は8〜10種、タンパク質は冷凍できるものは2種程度です。
リッチェルの小分けトレー使用ですが、一回に各種8ブロックはできあがる感じが多いです!もし余ったら捨てちゃう感じです😊
野菜は毎回3〜4種。タンパク質は1種あげてます。
2238
お米以外は全て10g単位で冷凍してます。ストックは一週分と決めてるわけではないですが、野菜は8〜10種、タンパク質は冷凍できるものは2種程度です。
リッチェルの小分けトレー使用ですが、一回に各種8ブロックはできあがる感じが多いです!もし余ったら捨てちゃう感じです😊
野菜は毎回3〜4種。タンパク質は1種あげてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳手前のトイトレ あと2ヶ月で3歳になる息子のトイトレがなかなか進みません😭💔 トイレに誘うと座るんですが、おしっこしようなんて意識ゼロでトイレットペーパーで遊ぶだけ、最近はもう座って1秒で「おりる〜」とぐずり…
1人も2人目も寝ない子でしたーって方いますか?😂 下の子はまだ3ヶ月なのでこれからどう変わるかわかりませんが💦 なかなか寝ないし、背中スイッチの性能はとてもいいし、少しの物音で起きるし、そもそも睡眠時間が短い… …
10ヶ月の男の子です。 金曜に咳をし始めました。最初はよだれがすごいのでむせているのかなと思いました。 ただ、金曜に咳き込み嘔吐を1回しました。かなりの量でした。熱はありません。 土曜日は少し咳はあるものの落…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんほっぺ🍎
10g単位で8〜10種なんですね!
想像以上に種類が多くてびっくり
しました!
参考にさせていただきます、
ありがとうございます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
2238
仕事してるのですが、平日休みもあるので、追加追加でストックしてる結果、そのくらいの数になる感じです!
りんほっぺ🍎
そーなんですね!
作ってから大体1週間で
食べさせないといけないですよね?
2238
一週間であればベストなのでしょうが、私ルールで(笑)10日から2週をOKとしてます!それで何か体おかしくなったりしてないからいいかなと!魚とかはさすがに気に掛けますが🙂
りんほっぺ🍎
そーなんですね!
ありがとうございます💕