※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

エバラ 浅漬けの素を使ってる方いますか👩🏻‍🍳?今日初めて買ったので早速…


エバラ 浅漬けの素を使ってる方いますか👩🏻‍🍳?

今日初めて買ったので早速作ってみたいのですが
浅漬けはどれくらい日持ちしますか🤔?
(どれくらい作り置きして大丈夫ですか?)

また、オススメの野菜あれば教えてください♡

コメント

mom

たまに使ってます✨
漬け込む野菜によりますが長くて一週間で食べ切ります😀
でも一週間後だと結構辛いので3日くらいまでが美味しいです😓(笑)

野菜はいつも大根きゅうり人参と定番ですが
たまに茹でたもやし+ごま油で漬けてますが美味しいですよ💗

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ありがとうございます♡
    袋で揉み込んで、そのままつけ置きですか?
    タッパーとかにうつしてますか🤔?
    大根ときゅうり漬けました😆💓
    ごま油おいしそうー!次やってみます!!

    • 5月24日
  • mom

    mom

    タッパ保存してます✨
    最初はジップロック保存でしたがやっぱり出しにくいので(笑)

    • 5月24日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    保存のときは野菜全部いっしょにしてますか🤔??
    質問ばかりですみません😭

    • 5月24日
  • mom

    mom

    きゅうりだけは足が早い(痛みやすい)ので分けた方がいいかもです💦
    いつも大根、人参は一緒できゅうりだけ分けてます🤔
    食べきるのが同じタイミングなら気にしないですね🙏

    • 5月24日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    そうなのですね!
    たくさんの情報ありがとうございました♡♡
    参考にして作ってみます❤️

    • 5月24日
ここあ

私も使ってます‼︎
キャベツ&キュウリが気に入っています😌💓
大体1週間ぐらいで食べきれる量しか作らないので…😅
日持ちに関しては分からずです💦
すみません🙇‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ありがとうございます♡
    キャベツ大好きなので漬けます😂💓
    袋で揉み込んでからタッパーとかにうつして置いておいてますか??
    それとも袋のままですか🤔?

    • 5月24日
  • ここあ

    ここあ

    私はジップロックの中に袋をもう1枚入れて浸けています😌
    食べる分だけ袋からお皿に盛り付けるので、袋のままです😅

    • 5月24日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    なるほどですね♡
    ありがとうございます😆❤️

    • 5月24日