コメント
みー
出掛けるときは持っていくか、帰宅してからあげています❗
だだんだん
まだ6ヶ月ならお休みさせてもいいかと思います!
外で食べさせるのも大変ですし😅
-
すぅまま
この前の時は帰宅が夕方だったのでお休みさせてました(><)
1日なら大丈夫ですかね?- 5月24日
ルイ
私の場合、冷凍したものを
解凍してあげるので
朝出かける前に食べさせてます!
でもBFでしたらもし出先に
食べさせられる環境(電子レンジ)
があれば外出先で食べさせても
いいかと思います!
荷物は増えますが…^_^;
-
すぅまま
食べさせられる環境はあるので持って行ってもいいかなとは思うのですが…離乳食をどのように持っていくか悩んでいます( .. )
- 5月24日
-
ルイ
封は開けずにそのままで
離乳食の容器も一緒に持ち
食べる時に容器に移して
食べさせたらいいと思います。
ちなみにBFだと常温でも
大丈夫だと思いますが
念の為保冷剤を一緒に
入れておくといいかと思います!- 5月24日
モモ犬
6ヶ月の頃はまだ離乳食1回か2回だったので、朝に離乳食をあげて出かけるか、夕方帰って来てからあげるのはどうでしょうか?
3回食の今は、外出時はベビーフード+冷凍おかゆ(軟飯)を持参して、外出先のレストラン等で温めてもらってあげる事が多いです。
もう少し大きくなると、バナナやホットケーキを焼いたものを持参したり、お菓子のボーロやおせんべいを持って行く事も出来るのですが、、6ヶ月だとまだ難しいですよね。
-
すぅまま
今はまだ1回なので持ち歩くよりはあげていく方がいいですかね?(><)
- 5月24日
結優
一回食の頃は夜、帰ってからあげるかお休みしてました。
ゴックン期は栄養を摂ることよりもおっぱいやミルク以外のものに慣れて、飲み込む練習をすることが目的なので(*^^*)
-
すぅまま
ありがとうございます!
持っていくよりは朝か夜あげるか、お休みした方がいいですかね?( .. )- 5月24日
-
結優
だんだん暑くなってきてるから、衛生的に心配するよりはお家であげたほうが安心できると思いますよ。
うちはその頃は初めての食材以外は夜にあげたり、お休みしたり、本当に適当にしてました。- 5月24日
すぅまま
持っていく時は常温のまま持っていきますか?冷凍のまま持っていきますか?(><)
みー
持っていくときは市販のものを常温です❗
フリーズドライのとお湯を持っていくときもあります💡