※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ॰˳ཻ̊♡
妊娠・出産

つわりが激しくて寝たきり状態です。子宮が膨らんでいるように感じる。急激に成長しているのか気になる。

ここ3日ほど、激しめのつわりに苦戦中です😭
今まで食べづわりだけだったのに急にくるからトイレと食事とお風呂以外では寝たきりです…トホホ( ×ω× ;)
なんか、昨日より子宮のあたり?が膨らんでるような気もしなくもない…
急激に成長してるとか?なんて1人で思ってます😌

コメント

pooh

つわり大変ですよね(;o;)
私も辛いつわりを経験しました。
急激な成長かは分かりませんが、まだ1週間でいきなり膨らむ週数ではないかと思います!
お腹が張っているのかもしれませんね!
お大事になさってください!
安静が一番の薬です!

• なつみ॰˳ཻ̊♡

なつみ॰˳ཻ̊♡

やっぱりそうですよね😅
    根気よくいきたいと思います!
    なるべく穏やかに過ごそうと思います笑

• 5月24日
  • pooh

pooh

今だけと思ってゆっくり休んで下さいね(^^)

• 5月24日
結優

私もその頃からつわりが悪化しました。食べづわりから徐々に吐きづわりに移行して、ついには固形が受け付けなくなって入院までしました。

回数を重ねるうちに、これを食べたらアウトっていうのが少しずつわかってくると食べ物に気を遣ったり、気持ちの覚悟ができるようになりますよ。

私は大好きな油系のもの全般と、これまた大好きな乳製品が全く受け付けなくなってしまいました。

万が一、食べられない、飲めない状態になってしまったら無理せず、予約じゃなくても病院を受診してくださいね。

我慢してたら怒られてしまいました(^.^;

• なつみ॰˳ཻ̊♡

なつみ॰˳ཻ̊♡

そうなんですね😱
    無理せずに過ごそうと思います💦

• 5月24日