※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sking
子育て・グッズ

お風呂の時間が前倒しになった場合、リズムを保つためにもう一度お風呂に入れるべきですか?それとも汚れた部分だけ拭いて通常の時間に入れるべきですか?

基本的に決まった時間にお風呂に入れてからミルク飲ませて就寝という流れですが例えばいつもの時間より前にウンチが背中漏れしたついでにお風呂に入れたとかした場合リズムを保つためにいつもの時間にももう一回お風呂いれますか?
それとも背中漏れしたときは汚れたところだけ拭いてお風呂はいつもの時間に入れますか?

コメント

私ならそのままいれちゃいます💦!

• sking

sking

回答ありがとうございます!そのまま入れちゃいました!

• 5月24日
♡♡♡♡♡

もう一度は入れないです。
そんなたまのアクシデントで時間ずれたぐらいで、子ども自身のリズムは崩れませんので(^-^)

• sking

sking

回答ありがとうございます!
    夜はそのまま寝かせようと思います😄

• 5月24日
れもん

そのまま入れちゃいます!そこまで気にしたことなかったですがリズムそんなに崩れませんでした😊

• sking

sking

回答ありがとうござい!
    あまり細かいこと気にせずで大丈夫なんですね😄

• 5月24日
m.

もう1回入れる必要はないと思います
ミルクをいつもの時間で寝かせればいいと思いますよ!

• sking

sking

あまり気にせず寝かせようと思います😄

• 5月24日
sky_mama

もう一回は入れないです!
お風呂って体力も使うし、赤ちゃんにとっても1日何回も入れない方がいいのかなーと思ってます。
もしリズムが気になるなら、1回目のうんち漏れのタイミングをシャワーで流すだけにするとか、ですかねー

• sking

sking

そうですね!入れる方も赤ちゃんも疲れちゃいますよね😵
    回答ありがとうございました!

• 5月24日
彩稀

まだ1ヶ月とかで子どもが小さいなら、暖かいタオルできれいにしてあげて、お風呂はいつもの時間に入れます😊

ただ、季節の関係もあると思うので、昼夜の気温差があまりないようなら、少しくらい時間をずらしてもいいんじゃないでしょうか🍀

次第に大人と同じ生活リズムにしていくので、少しすつ練習と思って、子どもの反応に大人が付き合うって感じになると思いますが😅

家の娘も少し寝るタイミングや機嫌が変わることありましたもん😌

• sking

sking

経験談参考になります!
    お風呂入れちゃった方が早いので入れちゃいました😊

• 5月24日