※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

赤ちゃんのヘアシャンプーについて相談です。mama&kidsのシャンプーが臭いので、オススメを教えて欲しいです。吐いたり、首回りが臭いので悩んでいます。

皆さんは赤ちゃんにお風呂のヘアシャンプーは何を使ってますか?
今mama&kidsの頭用と体用のヘアシャンプー使ってますが、オススメがあれば教えてください!

入院してる時、新生児だからいい匂いだったのか、使ってたシャンプーがいい匂いだったのか、mama&kidsで洗ってもいい匂いがしなくて。
吐いたときや、首回りがなんか臭うんです(T . T)

コメント

かこママ

まだ生後1ヶ月でしたら全身洗える泡タイプでいいかなーと。
我が家は牛乳石鹸っていうキューピーのしっとりタイプ使ってます。

まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ

うちは生まれた時から、ピジョンの泡で洗うやつです😁

ふじこ

うちはピジョンの前身洗えるやつでベビーフラワーの香りの使ってます。
吐いた時は、母乳やミルクの匂いって中々取れないし、匂い蓄積してしまう気がしてガーゼのハンカチや肌着などは定期的に重曹でつけ置き洗いしてましたよ😊

• まみ

まみ

ピジョンのベビーフラワーの気になってます!いい香りしますか?
    母乳の匂いなかなかとれないですよね、洗ってもなんかにおうなぁってずっとおもってました!重曹でつけ置きやってみます!😚

• 5月25日
  • ふじこ

ふじこ

ふわっといい香りしますよ😊
    母乳の匂いは洗濯しただけぢゃー取れなくてくさっ‼️ってなりました💦
    漂白剤は使いたくないし、お鍋でぐつぐつ煮てる方もいるみたいですが面倒なので、重曹でつけ置きしたら取れましたよ😊

• 5月25日
あかねん

うちもmama&kids使ってました!
少し高いと思って、今arau使ってます!
全身使えて泡タイプで、値段も安いので満足してます😊

• まみ

まみ

使ったことないですが、arau安くていいですよね!匂いはどんな感じですか?
    なくなったら買ってみたいです!

• 5月25日
  • あかねん

あかねん

無香です!
    赤ちゃんが使うやつだったら、匂いなしの方がいいですよ!
    新生児は独特な匂いしてますよね😅
    だんだんその独特の匂いはなくなっていきますよ😊

• 5月25日

キューピーの泡石鹸、arauで全身使えるやつです!✌️
首回りは異様な匂いしますよね😂
爛れて臭くなってるとかはないですか?あと吐き戻したミルクがついてるとか😅
こまめに拭いてあげたりただれてるときは薬塗ってあげるといいですよー!

• まみ

まみ

キューピーの泡石鹸ではないですが、固形の石鹸で泡立てて顔は洗うように今日買ってみました!良さそうだったら泡も使ってみたいです!arauも気になってるので次買ってみます!
    首回り独特ですよね!笑
    一応つかないように授乳の時は首にガーゼしてこまめに拭いてるんですがにおっちゃいます😂
    ただれてはないですが、乳児湿疹もできてきたので明日の1ヶ月検診で言ってみます!

• 5月25日