胎動が激しくて痛い時があり、胎盤が捻れるような痛みも感じる。先生に相談したが特に対処法はない。右側を下にして寝ると痛みが和らぐ。皆さんも同様の経験はありますか?
胎動が激しくて痛い時があるんですが、たまに胎盤が捻れているような痛みになって、この前、10分位痛くて動けなくなりました。
健診の時に先生に聞いたら、お産が近付いて来るとそういう事増えるよと言われただけで、特に対処法もないみたいな感じでした😵
右側を下にして寝たりすると、その捻れるような感じによくなるので、極力左下か仰向けで休むようにしてます。
皆さんは胎動で痛くなったりする事ありますか?
痛い時に何か痛みを和らげるコツとかあったら教えて欲しいです😃
- 高齢初ママ(6歳)
コメント
R
私も凄く胎動が強くて
普通に 痛い‼️って声が出ます💦
痛すぎて出ないことも(笑)
私は床に座ってると 肋骨にグイグイ入り込んでくるのがとにかく痛くて、何て言ったらいいのでしょうか…
あぐらかいて、少し後ろの方に両手をついて 前かがみにならないように?お腹が広くなるように?して座ったら少しはマシです。
寝るときは…どちらかの横を向いてます。
が、もぅまともに寝れないですよね…😅
まい
男の子だからなのか...
あばら骨ゴリゴリ蹴られてました😱痛かったです...なぜか旦那が触ると止まるので、痛い時は旦那に触ってもらってました‼️笑
あと!しゃっくりしてたみたいで、めっちゃ気になってました😂💦
寝る時は左を向いて寝た方が落ち着いてました❤️
-
高齢初ママ
旦那さんに触ってもらうと止まる😃私も旦那が触ると胎動止まります😅
女の子なのにいつも強烈な蹴りを入れてくるので、ほんとは男の子なんじゃないかとか思ったりしちゃいます😅💦- 5月24日
高齢初ママ
肋骨にグイグイ😂その感覚わかります😂
夜も二時間おきにトイレで目が覚めて寝れないし💦
前屈みにならないように試してみます😃✨