※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものお昼寝中、自分の時間が欲しい専業主婦の方☆時間の使い方について相談ありますか?

専業主婦の方☆

子どもがお昼寝している時間、どんなことをして過ごしていますか??😌

ゆっくり休みたいけど、離乳食のストック作りだったり、掃除の続きだったり、夕飯の支度だったり……

何だかんだやってると、あっとゆう間に時間って過ぎていってしまいませんか??😵💦

もっと自分の時間が欲しいです……💧(T-T)

コメント

あーたぬ

一緒に寝てれば2時間くらいお昼寝してくれるので最初の30分でやれる所までやって残りは一緒に寝ます!笑
私はあれやらなきゃとかこれやらなきゃって考えてると頭も休まらなくて逆に手際悪くなるので😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

一緒に寝るの良いですね~😊💤
    30分でやれることやれるの凄いです✨

私は手際悪くて30分じゃ何も片付きません😱💦(笑)

• 5月24日
ぺんけろ

携帯弄って少し昼寝したら、掃除と夕飯作りしてます!
夕飯作り最中によく起きるので、本当あっという間に時間過ぎるなあと思ってます(>人<;)

自分の時間欲しくなりますよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

夕飯作り最中に起きるの、分かります~😵
    『お願いだからもう少し寝ててよ~(>_<)💦』っていつも思います(^o^;)

• 5月24日

一緒に横になってスマホいじったりテレビ見たりしてます😄ぐぅたらですね…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☆

ぐぅたら♥️良いですね~😍
    自分の時間、大事ですよね✨(*´∀`*)

• 5月24日
ちゅたろぅ

妊娠中で眠たいので、どうしてものときは一緒に寝てます!寝なくて大丈夫なときは、とにかく夕飯の準備をできるところまでやります!

わかります!!あっという間ですよね😭
夕飯の下ごしらえしたり、家計簿つけたりしてます💡
うちの娘は大体二時間くらいで昼寝から起きるので、一時間はゆっくりしよう!と決めているので(笑)家事などは一時間程でキリのいいところで終わらせて、残りの一時間はコーヒー飲んだり横になったりダラダラしてます👌

RY ♛ Mama

一緒に寝たり携帯したりしてます😊

ルビィー

それわかります!
寝てる間に出来る事やらなくちゃ、でも少し横になって休みたいって感じですよね💨💨
結局私は、家事をやってから溜まってる録画のドラマみたり、携帯いじったりしてます🤗30分ぐらいで起きられると「えーもう起きたの」💨って感じですね💦

みみ

携帯してます基本😂!

いっしょにお昼寝したりゴロゴロ過ごしてます(笑)今もなうで隣でゴロゴロママリ見てます😂

のんびり遅い昼ごはん食べてスマホいじりながらコーヒータイムです(^ ^)
貴重な休憩タイムに家事はしたくない!笑

はじめてのママリ🔰

寝たいなーとか思いますが、寝ている間に家のことしないといけないので、喝を入れて掃除や晩御飯の支度してます😂

ゆ〜たん

私も寝てますよーw
寝て起きたらあっという間に時間が過ぎています( ̄◇ ̄;)