コメント
ままり
布団をお尻に敷いて、痛みがましになる座り方を毎回探しながらゆーっくり座ってました😅
私もなかなか痛みが引かず痛み止め必須でした😭
ママリ
ドーナツクッション、ひとつめが硬くてだめで、柔らかいふたつめを買い足しました_(:3 」∠)_
ソファの上に柔らかい方を置いて、さらに肘置きと背もたれのクッションを用意して恐る恐る座ってました…!
クッションでなくとも、柔らかいものの上が良いですよ〜!
-
れいめろ
うちにも柔らかめなドーナツクッションありますがあまり意味無いです😢
家にソファがなく硬い椅子か床に座るしかなく毎回立ってやってます😭- 5月24日
-
ママリ
おお、柔らかいのでもだめでしたか…!💦 ソファがないとしゃがむのも辛いですよね(;´Д`)
ちょっと説明難しいのですが、おしりを真っ直ぐおろすよりはななめに?
片方のおしりのおにくで座る感じの方が楽でしたよ〜傾いて授乳してたような覚えがあります(◉ω◉)
傾く分、クッションや布団を重ねて赤ちゃんは横抱きになるようにしてました〜- 5月24日
-
れいめろ
片方浮かせて授乳やってみます!!😭
今は飲ませても上手く飲めず30分持たずに泣くから心が折れそうです、、、。- 5月24日
れいめろ
どんな座り方がマシなんでしょう、、、😭
傷口が触れる座り方はどんな座り方でも激痛で正座ならなんとかできるけど足が痺れて長い時間の授乳がつらいです、、。
ままり
どんな座り方か説明しにくいけど、めちゃくちゃ変な座り方だと思います(笑)
あぐらかくみたいにして、布団をうまい具合に痛くない部分にあてて会陰裂傷部分を浮かせる感じに当たらないように😅
全くあたらないのは難しいので、痛みがましな当たり方を探す😂