※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー
お金・保険

小型犬1匹のペット費は年間約10万円ですか?

ペットを飼ってる方、年間いくらくらいペット費として、かかってますか?
我が家は小型犬一匹で、ご飯 トリミング 薬 ワクチン おもちゃなど合わせて、10万くらいはかかってるかと思います。

コメント

うちはニャンコなので、エサのカリカリ、トイレ砂、あとは年1回の健康診断以外はほとんどかかってないので、計算してませんが年間数万程度だと思います。
健康でいてくれたらそんなにお金かからないですよね^ ^

• にー

にー

ありがとうございます★ ニャンコちゃんはトイレ砂なんですよね!健康で居てくれたら数万円なんですね😀

• 5月25日
トロロさん

私の所も小型犬1匹です✨
ペット保険で年48000円
ご飯18000円程
ほぼ病気知らずなのでワクチンと狂犬病の注射プラスするぐらいです😊
トリミングは自宅でシャンプーカットしてるので自宅の光熱費に少しプラスされるぐらいです!
なのでほぼ10万ぐらいにはなりますかね!?🤔

• にー

にー

ありがとうございます😀ペット保険入ってるんですね!私も入ろうか悩んでいました!
    カットできるの羨ましいです😀
    同じくらいの10万ですね!

• 5月25日
ママリ

うちはウサギ1羽なので、餌代とトイレ砂代だけです〜( *'ω'* )高くても年間2万円くらい?
犬猫はワクチン代など色々かかりますよね💦

• にー

にー

ありがとうございます😀うさちゃんは年間2万なんですね🐰 ワンコはワクチンやノミダニ薬がかかりますねー😅

• 5月25日
ぺんけろ

小型犬2匹飼ってます★
ご飯・おやつ代約1万、トリミング5,6万、薬・ワクチン3万、保険代6万
内訳こんな感じなので、2匹で年間16万弱って感じです💦

ご飯・おやつは貰ったりすること多く、病院も狂犬病・予防接種・フィラリア以外はかかってないので安くすんでると思います^ ^

• にー

にー

ありがとうございます😀二匹飼っていらっしゃるんですね!二匹で16万だと良いですね😊

保険かけているんですね!私も保険かけようか悩んでいます!健康でいてくれることで安く抑えられますよね😀

• 5月25日
ゆずしば

うちは犬を飼ってます。
癲癇があるので、薬代 月1万、医師ができやすいので療養食年間15000くらい、フィラリアフロントライン 年間2万くらい、シャンプー2ヶ月に1回8000円、で、計20万プラスおやつ代 ですかね。

• にー

にー

ありがとうございます😀20万円なんですね。うちも療養食です。療養食ちょっと高いですよね💦

• 5月26日