コメント

🐤
ママリではあまりお料理が得意な方が少ない気がするのでなかなか回答集まらないかもです💦
中南米系だと日本と結構違ってスパイス的な感じになので難しそうですね💦日本料理にどのくらいなれているかにもよりますし(´•ω•`)
でもそのパーティー楽しそうですね❤️
🐤
ママリではあまりお料理が得意な方が少ない気がするのでなかなか回答集まらないかもです💦
中南米系だと日本と結構違ってスパイス的な感じになので難しそうですね💦日本料理にどのくらいなれているかにもよりますし(´•ω•`)
でもそのパーティー楽しそうですね❤️
「料理」に関する質問
お子さんが保育園に行ってる方、時間ないときの簡単朝ごはん教えてください!! 偏食で納豆、お肉食べないので今のところ ・おにぎり ・コーンフレーク+ヨーグルト+フルーツ ・食パン ぐらいしか… 時間あるときは卵料理…
テレビ(YouTube含む)を見ることでしか 時間をつぶせない子。 今後どうなるんだろ。 そうだった子いませんか?小学生とかこのあとどうなっていくんだろ。 旦那は土日仕事だからYouTube時間は1時間と決めて 一人でがんばっ…
学校の行事での出来事です あるイベントで(親子参加)グループに分かれて料理をしました そこで私が「あとこの工程をどのくらいやれば良いんかな?」というような話を夫にボソっとしたのですが、それを聞いていた同じグ…
家事・料理人気の質問ランキング
緑茶🍵GreenSmoothy
コメントありがとうございます!
はい、回答集まらないですね😅
皆さん全世界を飛び回るお仕事ですが、ペジタリアンの方が日本ではサラダばっかり食べてて楽しめてないと言ってたので、なんとか楽しんでもらおうと♪
親子丼、厚揚げじゃが(肉じゃが風)、ピーマンの塩昆布炒め、ほうれん草おひたし、トマトとクリームチーズのポン酢漬け、ニホンミツバチ蜜のきなこ棒
これで行こうと思ったんですが、ペッパーや柚子ごしょうでスパイシーな味付けのものを入れても良さそうですね…また考えてみます!
🐤
野菜と鶏肉がもしオーケーなら筑前煮とかも野菜多めなのにあっさりしすぎなくていいかなー?とかとか
それかあえて、日本のおせち料理とか、昔からある新緑の時期の季節料理とかでひとくくりにするのも面白いかも?です
緑茶🍵GreenSmoothy
お肉はダメなんですよ💦
おせち、季節料理いいですね!
季節感ないなとは思っていたので…もうちょっと考えてみます😋