※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーマウス♡
子育て・グッズ

手づかみ食べって、いつからどうやって始めましたか?

手づかみ食べって、いつからどうやって始めましたか?

コメント

yuyu.mama

ぺちゃぺちゃ離乳食を卒業して、赤ちゃん用煎餅とかおにぎりとかパンとかフルーツとかの固さのものが食べれるようにしてから始めました(*´ー`*)

• ミニーマウス♡

ミニーマウス♡

回答ありがとうございます‼︎
    早速、煎餅とかパン持たせてみます😀

• 11月5日
みづたまママ

うちの子は手が汚れるのが嫌みたいでせんべいとかのお菓子以外は手でつかんで食べようとしません。
かなり心配でしたが手づかみ食べをすっ飛ばしていきなりスプーンで上手に食べるようになりました♫

• ミニーマウス♡

ミニーマウス♡

そうなんですね‼︎うちの子も皿ひっくり返したりするだけで、全然手づかみしようとしなくて心配してました💦まずは煎餅とかから始めてみます😀ありがとうございます♫

• 11月5日
みちゃむ

手づかみは赤ちゃん用のおせんべいを食べる時くらいしかしてませんでした(@>ω<)ノ★゛
息子は大人の真似が大好きで、11ヶ月ですと一人でスプーン、フォーク、お箸を使って食べてましたよ( ⊙‿⊙)

• ミニーマウス♡

ミニーマウス♡

11ヶ月で1人スプーンフォーク凄いですね‼︎まず煎餅とか持たせて、1人スプーンもトライしてみます😀
    ありがとうございます♫

• 11月5日