※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
妊娠・出産

胎動が以前より感じにくくなった場合、心配になりますが、赤ちゃんが元気であれば大丈夫です。一日に数回感じるのは普通ですが、頻繁に感じていた胎動が急に感じにくくなることもあります。

ついこの間まで、1日に何度も頻繁に
胎動を感じていたんですけど
数日前からあまり胎動を感じません💦

心配で病院にも行きましたが、赤ちゃんは元気と言われ安心したんですが、やはり感じません( ˟_˟ )

1日まったく感じないということはないけど
1日で数回ほどです…

この前まで頻繁に感じていた胎動が
急に感じにくくなることは、あるんでしょうか?

かなり心配です😭

コメント

はじめてのママリン

その頃は、動いたら、『あ、動いたなー』って感じで1日に数回も動いたかどうだっけ?という感じです。
まだまだこれからじゃないですかね。

• mana

mana

ついこの間までは、1時間のうちに何度も元気すぎ!って思うほど動いてたんですけど、最近急になくなって( ˟_˟ )かなり心配になりました。

• 5月24日

骨盤にパコッと頭がはまってしまったりすると胎動は感じにくくなります。エコーで元気と言われたならそんなに心配しなくてよいと思います😊

• mana

mana

そうなんですかね💦
    前までは、元気すぎー!て思うほどポコポコ動いてたんですけど、急になくなると心配で( ˟_˟ )

• 5月24日

退会ユーザー

あまり心配でしたら、(お金はかかってしまいますが💦)また病院行ってエコーしてもらうといいと思います✨

• 5月24日
る

私もその週数のころはそこまで頻繁には感じれませんでした!仕事もしていたので!

赤ちゃんはお腹の中で眠ったりを繰り返しているので全く無い訳でなければ大丈夫だと思いますよ😊✨

• mana

mana

この前まで頻繁に感じていた胎動が急激に減ると心配になりました( ˟_˟ )

全くないわけではないので、大丈夫ですかね💦

• 5月24日