コメント
かぴ
ちゃんとお洗濯マメにされててすごいですね!
私は結構適当で気になったら洗う感じです😂
トイレマットはバスマットとかと一緒にまわしてます。
何かのテレビで一緒に洗濯しても汚れの成分とかが他の洗濯物にうつったりすることはないって言ってたので気にしてないです😚
水道代節約にお風呂の残り湯を使ってスピード洗いで洗ってます!
あとは量に合わせて水量を調整するとかですかね🤔
1日に何回まわしてますか?😊
らんちゃん
キッチンマット、バスマット、玄関マット、トイレマットは週1で洗濯してません💦 マット系を洗うとしたら分けて洗濯はしないですね💦
-
mi
そうなんですね😌
マット系は一緒に洗ってるんですね✨私もそうします💓- 5月24日
-
らんちゃん
あと、水道代は私もお風呂の残り湯を使ってましたが、残り湯を洗濯機の中に入れた後、ゴミが浮いてたりして😭気にしない方はいいですけどせっかく洗うのに綺麗に洗えてるのかな〜なんて思ってしまって😢 水道代は何百円かしか変わらなかったです❣️- 5月24日
-
mi
ゴミが浮くのは気になりますね💦
数百円ならいっか〜と思ってしまったり笑- 5月24日
-
らんちゃん
なので毎回漂白剤は入れてましたけど..😭 回す回数を減らすとまた違うかもしれないですね❣️お子さんはもう4ヶ月なので大人と一緒に回しても大丈夫だと思います❣️- 5月24日
みー
大人と子供の洗濯は一緒にしてます。
シーツとかも何かと一緒に洗ったりでマットは全て一緒に洗ってます。
-
mi
子どもの物もお洗濯一緒にされてるんですね☺️いつ頃から一緒にされてますか?
マットは一緒に洗ってるのですね🌟- 5月24日
-
みー
最初から一緒にしてます。
- 5月24日
-
mi
そうなんですね☺️
コメントありがとうございます!- 5月24日
退会ユーザー
うちはシーツ洗濯しすぎてかなり縮んできたのでシーツはたまにしか洗ってません笑笑
すすぎ一回で
トイレマット、便座カバー、バスマットは一緒に週一で。キッチンマットは大きくて物理的に他の物と一緒に回せないのでトイレマットと別日に2週に1回で、という感じです!
-
mi
シーツも縮むんですね💦
なるほど!参考にさせて頂きます!- 5月24日
ゆん
大人は旦那と自分だけなので
2.3日に一回にして、マット類は同じにしてます💦定期的に洗ってればマット同じにしてても私は気にならないので😊
-
mi
そうなんですね🌟
まめにお洗濯してればマットも綺麗を保てますもんね😊✨- 5月24日
りん
うちは思い切ってマットなし生活にしました!笑
トイレは毎日拭き掃除
お風呂は珪藻土マットです😊
洗濯は洋服だけなので一回か二回で終わります😊
-
mi
マットなしなんですねー✨
キッチンマットはどうされてますか?
珪藻土気になってました!使用感どうですか?冷たいですか?🌟- 5月24日
-
りん
キッチンは冬場だけマットしてます😊
普段はなしで掃除機と拭き掃除です(^ ^)
珪藻土のマットは干して使えばサラサラでいい感じですよ!
冷たさはややあります!- 5月24日
-
mi
そうなんですね!
拭き掃除されてるんですね✨
珪藻土のマットいい感じなんですね💓気になってたので検討してみます🌟- 5月24日
とも
うちはマット類は全部まとめて洗ってます!ですが週一では洗ってないです💦
旦那の一人暮らしで使ってた洗濯機なので小さいですが、毎日1回の洗濯です!
多い日に2回する程度で😊
-
mi
そうなんですね🌟
参考にさせて頂きます💓- 5月24日
mi
ありがとうございます😊
貯めておくと後が大変と思うとやっておきたくて😅
汚れの成分が移らないんですね✨
お風呂の残り湯でも綺麗に落ちますか?お風呂に浮いた髪の毛とかはどうされてますか?
1日に多いと4回とか回してます😂
かぴ
お風呂の残り湯だから臭いがするとか落ちないとかは思ったことありません😊✨
髪の毛やゴミもかなり浮いてる訳でなければ大丈夫ですよ!
洗濯物についたりしてるのは見たことないです😊ゴミフィルターのほうにはよく入ってますが、、、
4回!!綺麗ずきなんですね💓
でも毎日だとそれは水道代かかりますね😭
うちは夜に一回だけで夜中にまわるようにタイマーすることが多いです!
シーツとか洗いたい日はもう一度朝にまわしますが🤔
それで平均4000円くらいです😊
mi
そうなんですね✨
ゴミフィルターにゴミが溜まるから大丈夫なんですかね🤔
毎日ではないですが、回数多いと他の家事が手抜きになります笑
先月は2ヶ月で1万弱でした😭