コメント

みかん
パンは初期からパン粥にしてあげてました!
魚は中期から和風だしと野菜と一緒に蒸してほぐしたのを混ぜてあげてましたよ!
卵は怖いので最近あげ始めました!

まーもーめー
6ヶ月から離乳食始めて魚は7ヶ月後半から、卵黄は8ヶ月後半頃から、卵白は10ヶ月過ぎてから食べさせました(^^)
魚は茹でてすりつぶしてそのままか、野菜とお出汁と混ぜてとろみをつけてあげてました。お魚もお肉もそのままだとボソボソして食べづらいので、とろみ必須でした(°▽°)
卵黄は固茹で卵を潰しておかずかお粥に混ぜてました。
卵白は細かく刻んでます(^^)
パンはパン粥が多かったです。
-
かな
卵黄をはじめてあげるときにつぶしてトロトロにしてあげようと思ってるんですけど、それを冷凍とかできますかね?
魚もトロトロにして、あげようとおもるんですけど、いっぺんに作ってから冷凍しようと思ってるんですけど…
どうしてましたか?- 5月24日
-
かな
卵黄わ茹でて潰して冷凍してますか?
それとも1回で使い切ってますか?
いっぱい質問してすみません🙇🙇- 5月24日
-
まーもーめー
グッドアンサーありがとうございます(^^)
卵は冷凍したことないですΣ(-᷅_-᷄๑)
卵に関してはすごい慎重派なので、しっかり固茹でにした卵を割って、白身が触れない部分からあげました。
最初は耳かき1杯ずつ、小さじ1食べられたら1/4さじずつ増やして、2〜3日あけながら進めましたよ(^^)日を空けると冷凍しても使いきれないのと、最初はごく少量なので余った卵は卵サンドにして私が食べました(°▽°)
スプーン1杯程度のおかゆorおかずと卵黄をよく混ぜ混ぜ。卵黄の量が増えるとお粥だと硫黄臭いのが気になったので、後半はおかずに混ぜてました(^^)- 5月25日
-
かな
はじめて卵黄をあげるときは卵黄をトロトロにしてからあげましたか?
それとも、はじめからおかゆに混ぜてあげましたか?- 5月25日
-
まーもーめー
お粥にまぜましたよー!スプーンの背で卵黄を潰しながら混ぜました(^^)
- 5月25日

🌈
魚は離乳食始めて3週目くらいにあげました😊
パンはパンがゆにして6ヵ月くらいからあげてましたよ〜🍞🥚
-
かな
はい👧
ありがとうございます😊- 5月24日

ちー
魚とパンは2回食になって1週間くらいしてからあげました。
魚はお刺身を茹でてブレンダー、パンはトーストして湯でのばしてパン粥にしています。
パンの前にうどんもあげました。
卵はこれからです😊
-
かな
はい😊
ありがとうございます🎵🎵- 5月24日
かな
はい🙋
ありがとうございます👧