(^^)
脱水にならないように水分をとるようにしていました。
ご飯類はなかなか受け付けなかったので、フルーツをよく食べていました。
後は飴を舐めたりガムを噛んだり…2ヶ月弱ほど健康的な食事は全くでした。。
日によって食べたいものも変わるのでその都度試すようにしてました😭
しんどいですよね。
先生も悪阻の時期は食べられるものをちょこちょこ口に入れてと言ってましたよ!!

やきとり
ひどい時は病院で点滴してもらって、普段はゼリーしか食べられませんでした( ;∀;)
日によって違うし、しんどいですよね。
食べられるものならなんでもいいから、吐いてしまっても水分はとってね!と先生から言われてました😊

いちご
私の行ってた産院では最新の医療方法やジェネリックなどの薬を処方する方針です
みたいな事を書いてあったのですが
先生に吐き気が酷いですと
相談しに行ったら吐き気どめを
処方してくれました。
ですが、とても弱い薬ですので
全くなくなる訳ではないですが
吐かないで食べれる様にはなりました
副作用でものすごい眠気があったため、一日中寝ていました。
それでも気持ち悪いので
炭酸とか、アイスとか、オレンジを
ひたすら食べてごまかす日々でした。
後、効果的だったのは歯磨きと
マツコさんがCMしていたピュオーラとか、気分転換にすごく良かったです。
つわりを軽くするとゆう噂で
美的ヌーボとゆうサプリも飲んでいました。
コレのお陰か貧血検査も大丈夫でした。それに何より健康で元気な赤ちゃんが産まれました!

ポケ
そこまで酷くはなかったですが、私はフルーツだけは食べられたので食べてました。
あたたかい食事とか健康的な食事は無理です。
あとは全く何も受け付けないのであれば病院で点滴打ってもらうと楽になるようですよ!

ちー
つわり辛いですよね。私も何食べても毎日吐いてしまいます。
ここ最近は食べれる時にいちご、キウイなどのフルーツとアイスの実で生きています😓食べれないときは無理に食べなくてもいい!と決めたら少し楽になりました。水分は取るように意識して、でも沢山は無理なので氷とかで少しでもと思って取っています。
つわりきつくて心も折れそうだし永遠のように感じてますが、終わりがくると信じています✨
お互いがんばりましょうね😭✨

いちご
皆さんありがとうございます😊まとめてですいません。皆さんの参考にいろいろ試してみます😭
コメント