コメント
まーちゃん✧
ムーニーは柔らかいのでうちは今、6か月の8.5キロ位あるんですが
ムーニーMで間に合ってます^ ^
あーさ
パンパースちっちゃくなってから、ムーニーM→グーンM→メリーズMにしました!
グーンより、メリーズの方が大きく感じました💓ふわふわで、個人的にはメリーズ好きです!
今はゲンキのL使ってますが、ゲンキもふわふわで、漏れたこともないです!ウエストの伸びがいいです♪
-
はるす
コメントありがとうございます(*^^*)
へぇー!!サイズ同じでもそんなに移行できたんですね!!
なら、とりあえずはムーニーを買ってみて、小さそうだったらグーンをしようかな..^ ^?
ありがとうございます(*^^*)- 11月5日
-
あーさ
うちの娘は、太股が立派で太股でつっかかってる感じがありました...(笑)なので、細身~普通だとムーニーでも大丈夫かな?と思います♪♪
それと、ちょっと気になったんですが...プロフィール画像かっちゃんさんのですか😍?
私も、madokaさんに描いてもらったんです!- 11月5日
-
はるす
お返事ありがとうございます(*^^*)
うちの娘、太ももやばいです!笑 じゃあ、ムーニーだと小さそうでね!けどまあ、試しに買ってみます(*^^*)
えー!かっちゃんさんのです!よくわかりましたねー!modokaさんですか!クオリティ高いですよね^o^- 11月5日
退会ユーザー
うちも今はパンツ式使っていて8キロですがMです。
ムーニーはテープの時から何度か漏れたりして好きじゃなかったので
グーンかパンパースを主に使っています😊
グーンは伸びがいいのでテープの時から好きです❤️
パンパースは大きめですがお腹が隠れるのと今のところ横漏れもないですよ(^^)
色々試してみてお子様に合うサイズが一番いいと思います🎶
-
はるす
8キロでMですね!わかりました☆パンパース紫は他より少し小さいので、やはりメーカー違いのMにしようかと思います!
グーンは使ったことがないです!試しに買ってみようかと思います!
ゆっち☆♪
1人目の時にムーニーのパンツ使ってましたよ☆
ムーニーは柔らかくて伸びるので大丈夫だと思います☆
2人目もムーニーのテープ使ってます♡
-
はるす
ムーニーは、CMしょっちゅう見るので、なんとなくムーニーかな?という感覚でした!笑
ムーニーとグーンを買ってみようかなと思います!
-
ゆっち☆♪
後、GENKI(あってるかな⁈)アンパンマンの柄のも柔らかくて結構好きです♡
いろいろ試してみて子供にあったのが見つかるといいですねo((◕ฺ∀ ◕✿ฺ))o- 11月5日
-
はるす
GENKIですか!初めて聞きました!ありがとうございます!
アンパンマンは、間違いないですよね!
はい!色々試してみることにします!ありがとうございます(*^^*)- 11月5日
たーん
わお!はるすさんお久しぶりでーす\( ¨̮ )/♡︎
久しぶりすぎて思わずコメント✩︎
娘ちゃん8㎏なんですね!
息子余裕でぬかされちゃいました(o´∀`)b
息子もまあよく動いてオムツ替えが困難なので、最近パンツタイプにかえました!
テープでメリーズを使ってたのでパンツもメリーズのMにしたら…
うんちが漏れました( ꒪◊꒪)
なのでムーニーのMにしたらいい感じです♡︎
ふわふわで気持ちいいしはかせやすいし!
うちはムーニーでいこうかなぁと思っているところです\(^0^)/
-
はるす
わお!!ゆいたーんさん!!お久しぶりすぎますね( ; ; )♡
最近何かと忙しくて、ママリ全く開いてません^^;
でも、気づいてもらえてよかったー!絡んでなかったんで寂しいとこでした!笑
あ、息子さんどれくらいですか??うちは最近バタバタ動いてて体重の増えはあまりよくないんですけど、やっぱり少し大きい方みたいです!
やっぱ、パンツタイプにしたんですね!やっぱムーニーかぁ。買ってみます(*^^*)
ありがとうございます!
あ、離乳食始めましたか?うちは6ヶ月からです^ ^- 11月5日
-
たーん
やっぱり出産すると忙しくなりますよね(>_< )
私も読み逃げとか多いですよ!笑
最近仲良くしてもらってた方をあまり見かけないので寂しくてさみしくて( ・᷄-・᷅ )
息子は7200gです\( ¨̮ )/
なんか体重落ち着いちゃいました!
1ヶ月近くほぼ変わってないですが、動くようになったからですかね!
離乳食は5ヶ月になった日から始めました✩︎
多少は食べますが、やっぱり母乳以外は拒否!って感じで、早かったかなぁと思っています(° °)
はるすさんの娘ちゃんたくさん食べてくれると良いですね( ˊᵕˋ* )- 11月5日
-
はるす
あ、コメントありがとうございます(*^^*)
読み逃げ!笑 最近は読み逃げすらしなくなったなー。けど、今日ゆいたーんさんがコメントくれたんで、もっと覗くようにします(*^^*)
やっぱこの頃って、体重落ち着きますよね!娘、寝返りからの成長具合が全然で!笑 ズリバイも早いかなーと思ってたけど、まだまだです!笑
離乳食始めたんですね!すごい!うちの娘は最近になってようやく大人が食べてるのに興味を示すようになって^ ^
食べてくれるといいです☆- 11月5日
-
たーん
また時間があるときにでも絡みましょうねー\( ¨̮ )/♡︎
ハイハイするようになったらもっと体重落ち着くんですかね٭¨̮
娘ちゃん寝返り早かったですもんね!
まああまり早すぎてもママが大変なので人並みに成長してくれたら(*´艸`*)笑
離乳食も準備とか大変そうですよね(>_< )
今はまだお粥だけなのでなんとかなっていますが、これからが怖いです( ꒪◊꒪)
お互い頑張りましょうね\♡︎/- 11月5日
-
はるす
ほんと、また絡みたいです♡
そうですよね、大変だから人並みで..^ ^ハイハイするようになったら、それはそれは大変そうですよねー、もう、全く目が離せない!
離乳食、正直どうしたらいいかわからなくて( ; ; )でも、頑張るしかないですね!
またよろしくお願いします(*^^*)- 11月5日
あーさ
8キロだったら、大丈夫かと思います💓太股が立派な娘でもムーニーマンはけましたから!(笑)
やっぱり!!素敵です✨
madokaさんの絵のタッチが好きで♪♪皆さんみたいにパロディにはできませんでしたが...!
-
はるす
わかりました☆ムーニーマンにします^o^
ありがとうございます!絵は素敵なんですけど、全然似てなくて..!笑 でも素敵で結婚式でも褒められました!
絵のタッチ、いいですよねー(*^^*)
わかったなんて、すごいです!- 11月5日
-
あーさ
フィットしますように~✨✨
分かります!(笑)私のも似てません(笑)
madokaさんか、かっちゃんさんか迷ったのですぐ分かりました!(笑)
質問返ししてしまい、すみません\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ありがとうございました💓- 11月5日
-
はるす
いえいえ、お返事ありがとうございます(*^^*)
似てないですよね!笑 けどすごく見た目はいいというか..笑
楽しいやり取りありがとうございました(*^^*)- 11月5日
はるす
ほんとですか!ありがとうございます^ ^とりあえず、Mを買ってみます!
まーちゃん✧
あ、ちなみにうちはまだテープなので皆さんのご意見聞いてからの方がいいかもしれないです^ ^
はるす
なるほど!ありがとうございます!両方使ったことある方がいらっしゃればいいのですが(>_<)
ありがとうございました☆