※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryu-Mam-Kou
妊娠・出産

皆さん1人目、2人目でつわりの種類が変わった方いらっしゃいますか?

皆さん1人目、2人目でつわりの種類が変わった方いらっしゃいますか?

コメント

Y.Kmama

一人目は安定期まで寝たきり、点滴しに病院行ったりのつわりでしたが、二人目はそこまでではないです。
ただ、まだたまにつわりがあります。

ゆゆ

一人目はガリガリに痩せてしまほど、オールジャンルのつわりでしたが2人めも三人目も本当に妊娠してるのか?って疑ってしまうほどつわり無しで(多少はあったのかもですが)一人目が辛すぎて2.3はとっても楽な妊婦でした。
なのに四人目はまたひどいつわりで辛かったです😭でも一人目よりはましだったかなー??
本当妊娠のたびつわりの出方違うなーといった感想です。

さっつん

1人目は食べづわり、2人目は食べても食べなくても気持ち悪い悪阻です(笑)

ぺんけろ

1人目は食べ悪阻で安定期入ったら落ち着きました!
2人目は何もなくても悪阻酷いです💦そして、後期に入ってからも悪阻止まらずって感じです

ママ♡*☆

上の方と逆で一人目は食べても食べなくても気持ち悪い悪阻、
二人目は食べづわりです(笑)

nana

1人目は吐きつわり、2人目は食べづわりでした😅💦

ars♡

一人目の時は4wぐらいからつわりがあり起き上がれなかったですが二人目妊娠中なんですが全くないです( ゚д゚)食べづわりです!

ゆゆ

1人目は産むまで吐きづわり、臭いづわり、涎づわりで6ヶ月まで入退院繰り返しでした😂
今回は食べづわりが主で2週間に1度吐きづわりと涎づわりで初期に臭いづわりが酷かったですが12wから落ち着いてきて、1人目と比べたら全然軽かったです😊

るんるん。

1人目は食べつわりで
二人目は食べつわりの吐きつわりでした😂💦
性別が違うから?という意見もありますが、わかんないですが!😂💦