1人目出産後1年、不妊症病院通院悩む。子供預けられず心配。早く2人目希望。
1人目出産後、生理再開してから1年...。
産婦人科にも通ってタイミング診てもらってても、
なかなかできず...不妊症の病院に変更しようかな。
でも...そういった病院は子供連れて行っちゃダメで、
子供を預けなきゃならない。
まだ一度も預けたことがなくて、預けると子供が泣く姿が目に浮かぶ😢
そこまでして不妊症病院に通うべきか悩む😭
でも早く2人目が欲しい✨
- Mickeeeeey-mama(妊娠37週目, 4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
不妊検査は一通りしましたか?前のお子さんからしばらく経っているので夫婦とも検査してもらうといいと思いますよ✨それで不妊の原因がわかれば、不妊専門を考えてもいいと思います(上のお子さんにはちょっと我慢させちゃいますけど💦)
Mickeeeeey-mama
不妊検査というか...ホルモン検査、卵管造影検査はしました。
卵管造影検査で片側が詰まってると言われました😢
私が通っている産婦人科では男性の検査をしていなくて...この際、不妊専門の病院に変えてしまおうかと思いまして💦
退会ユーザー
そういうお気持ちでしたら転院も考えていいと思いますよ✨お子さんもいつまでもべったりさせておくことが良いことでもないですし。
あとは、精液検査とフーナーテストなどすれば良いと思います!
Mickeeeeey-mama
そうですよね...。
いずれ幼稚園や保育園に通うことになれば、預けた時に泣くというのは通る道ですもんね💦
ありがとうございます✨
不妊専門の病院に行ってみようって前向きな気持ちになってきました😊