※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

体重が増えすぎって先生にいわれので、そうめんとか食べるようした方がいいですか?

体重が増えすぎって先生にいわれので、そうめんとか食べるようした方がいいですか?

コメント

ちーた

そうめんも炭水化物なので食べ過ぎると太ります。野菜中心にして1日のカロリーや食べるタイミングを気にしてみるといいと思います。
私も食べたものを毎日手帳に書き出して朝晩体重測定してグラフにして、無駄食いを意識するようにしています。

ぽんちょ

そうめんは油使ってますし塩分もあるので、体重管理にそうめんは向いてないと思います‪‪💦‬

まお

わたしはヨーグルトとか野菜とか果物を食べてお通じをよくしてなんとか体重を減らそうと足掻いてました(笑)

よち

素麺も小麦なので、お野菜たくさん食べてはいかがですか?☺️

あと、お魚とか。

和食が良いって言いますよね✨

たぬき

私も以前、2回ほど体重気をつけてくださいって注意受けました💦
後期に入ると体重増えますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
私はそうめんではないですけど、冷やし中華とかお蕎麦とか食べるようにしました(・∀・)
栄養が偏りそうなので、野菜とかささみとか具だくさんにして食べてました❤️
それで、体重安定してきて注意受けなくなってホッとしましたよ(*´∀`*)

• なつ

なつ

ありがとうございます。参考になります。

• 5月24日

そうめんも炭水化物なので太りやすいと思います😭
私も体重管理の為、温野菜をノンオイルのドレッシングやポン酢で食べたりして過ごしました😅

mika

そうめんも太ります…私も体重が増えてしまった時、考え過ぎはよくないから、和食を食べたらいいよ栄養士さんに言われました。ご飯、お味噌汁、魚、煮物、お野菜、お茶、お肉はしゃぶしゃぶみたいに茹でて油を落としてから食べてみてと教えてもらいましたよ😊

はるママ

ご飯を食べる前にサラダなど、野菜を食べると血糖値がなだらかに上がるので、太りにくいそうです💦

ちゃんちゃん

そうめんは炭水化物ですよ。
しかも栄養素に乏しいです…。

同じ炭水化物なら蕎麦のほうがまだいいと思います。