コメント
退会ユーザー
1週間に1種類づつがいいと思います😊
1週目10倍粥
2週目野菜1種類
3週目たんぱく質1種類
4週目野菜2種類目
5週目たんぱく質2種類目...
みたいな感じで私は進めていきました!初めてあげる食材は小さじ1からって感じです🙆
おっとっと
そんな感じでいいと思いますよ🤗よく3日続けて味に慣れさせるとか聞きますよね!
今となっては適当です(笑)あるものを食べさせて買い物に行った時やすければ新しい食材にトライ!って感じで進めています☺️✨
-
なのはな
そうなんです!3回くらい試してみたいな😅適当に構えていきたいです😅😅😅
- 5月24日
-
おっとっと
ネットや冊子、あれこれ違うこと書いてて混乱しますよね💦正直、食べてくれるなら全然問題ないと思ってます(笑)
ママも楽しくできて、息子さんが楽しく食べられることが一番大事です❤️- 5月24日
-
なのはな
そうなんですよね😅今から、ガチガチなので軽く考えられたらいいなぁと😅😅😅
- 5月24日
-
おっとっと
緊張しますよね!私も本買ったり色々調べました!そして情報がマチマチすぎて混乱しました🤣
悩んだ都度ママリで相談しましょ☺️✨- 5月24日
なのはな
そうなんですね!3回くらい試して大丈夫だったら、次の野菜に行くのかと思ってました‼野菜タンパク質交互のがいいんですね❕
退会ユーザー
初期は単品で少量づつ食べさせれば臨機応変でいいとも思います!嫌々で食べなければそこで終わらせて、食い付きが良ければ次の日も離乳食の時間が楽しみですし😊食べさせすぎだけ注意が必要ですが、機嫌良く食べてくれるといいですね💫
なのはな
はい、来月以降からなんでドキドキです😍💓