※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー。
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストローマグの練習で、飲まずに吸った分が出てしまいます。上達のコツや、便秘で水分摂取が難しい問題について相談です。

リッチェルのいきなりストローマグの練習についてです。吸うことはするのですが、全く飲まず、吸った分全てダバーッと出てきます(^_^;)白湯で練習中で、スプーンだと飲むので、味がダメな訳ではないと思うのですが…上達させるコツはありますか?
便秘症で病院で水分不足だと言われたのですが、完母なので、哺乳瓶拒否していて、飲ませる手立てがなく、困ってます。

コメント

a

離乳食は始まってますか?

うちの子も最初は、だらー。と出して
ましたが毎日毎日練習させ飲めるように
なりましたよ( °ω° )
ひたすら練習してました!笑

• ゆー。

ゆー。

練習あるのみですね!毎回服がビショビショになるので大変ですが、頑張ってみます(^_^;)

• 5月24日
  • a

私もビショビショになるのでヨダレかけを
    つけて、タオルを抑えて練習してました笑笑

• 5月24日
空美

うちもだだこぼれです(´・_・`)
とにかくことある度にくわえさせて慣れさせる!でやってます
めっちゃ泣いた後とかお風呂後は飲むので出来るはず…
口に入れば湿るので水分補給の意味はあると思っています

• ゆー。

ゆー。

やっぱり慣れるために、練習あるのみですね!
    便秘改善のためなので、少しでも飲んで欲しいんですけどね(^_^;)

• 5月24日
いぶまま♡

ウチも初めはそうでした^ ^
繰り返してたら少しずつ飲めるようになりました!

• ゆー。

ゆー。

繰り返し練習してみます!

• 5月24日
いしやま

うちも初めはダバーっと出してました。お風呂上がりと離乳食のときに繰り返し飲ませ、口を閉じるのがまだ上手じゃなかったので、吸った時に口からストローをはずし、唇を少し手でピッと押さえて閉じさせたりしてました😂そうすると少しずつ飲んでくれましたよ!

• ゆー。

ゆー。

唇押さえてみます(^-^)飲むことが理解できれば上達するのでしょうか⁈

• 5月24日
  • いしやま

いしやま

繰り返しやると赤ちゃんも飲み方が分かって、上手になってくると思いますよ(^o^)

• 5月24日