コメント
退会ユーザー
100均で製氷皿と食器を買いました(^○^)
m a m .
友達は100均のミニすり鉢?ですり潰してたって聞きました😳❣️
離乳食を冷凍ストックするときは100均の製氷器便利でしたよ💓
-
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます(^^)
ミニすり鉢見てみます😊✨
製氷皿はどのサイズのを買われましたか?- 5月24日
-
m a m .
製氷皿はセリアで蓋つきのこれ買いましたよ🙆♀️💓(使った製氷皿の写メですみません🙇♀️)
初期〜使えるし、1粒ごとでg計りながら入れて、いる分だけ取り出しレンチン出来るので便利でした😳✨
下の子も明後日で5か月なんで、またこれの出番〜、、🤭❣️
ちなみに今、ギリギリまで水入れて計ってみたら正方形が20g、長方形が30g入りました(*´꒳`*)お粥だったら正方形のが10gとかだったかなー🤔🤔2年前の記憶なんで曖昧ですみません💦💦- 5月24日
-
ぱんだこぱんだ
わざわざ写メつき+測っていただきありがとうございます😭‼️
かなり使えるのですね!!
わたしもさっそく買ってきます😊
ちなみにまな板や包丁などの消毒はどうされてたか教えていただきたいです🙇♂️- 5月24日
-
m a m .
いえいえ全然です😊😊
包丁は大人のと一緒に使ってましたけど、使う前に熱湯かけて熱湯消毒してましたよ〜🙆♀️🔪✨
あ!まな板とスポンジは100均の買って分けてました😳❣️それも使う前に熱湯かけて消毒してましたけど🤔💓
使った後に消毒しても、使う前にばい菌増えてたら意味ないんで、、🤭💦- 5月24日
-
ぱんだこぱんだ
熱湯消毒ですか😊
確かに使う前にばい菌増えてたら意味ないですね😂💦
スポンジとまな板も100均なら気兼ねなく使えますね\( ˆoˆ )/
ありがとうございます💓😊- 5月24日
はせっち
電子レンジで使える割れない食器を100均で揃えました☺︎全然劣化もしないですし、した場合100円なので気兼ねなく買い替えれます笑
-
ぱんだこぱんだ
割れない食器見てみます😊✨
鍋で作ろうかなーと思ってましたが、レンジで作るのが一番簡単でしょうか?- 5月24日
-
はせっち
作るのは食器では作らないですよ笑。冷凍したのを解凍する際に電子レンジで解凍するので、電子レンジ使用可能のやつがいいですよ☺︎
- 5月24日
-
ぱんだこぱんだ
なるほどです!
勉強になります(`・ω・´)✨✨- 5月24日
えーなん
うちは食事用の食器やスプーン、製氷皿、すり鉢とすりこぎなどほとんど100均です(笑)
うちはブレンダーで全部してたので裏ごしとかしたことないんですが、裏ごしも100均の茶こしで十分だと離乳食教室で習いましたよ( ´∀`)
-
ぱんだこぱんだ
詳しくありがとうございます(^^)
さっそく見てきます😊✨
茶こし買ってきます😇- 5月24日
-
えーなん
暇だったので集めてみました(笑)
参考になればと思います( ´∀`)- 5月24日
-
えーなん
器は全部レンジ対応にしてます!
凍らせた物を入れてチンしたらそのままあげれるので楽ですよ( ´∀`)
調理用と食事用を分けずに一緒にしてしまえば洗い物も増えませんし!- 5月24日
-
ぱんだこぱんだ
なんと😭‼️
わざわざありがとうございます🙇♂️
助かります!
これ全部100均ですか?(^^)- 5月24日
-
えーなん
すみません!
下に長々と返信してしまいました(°▽°)- 5月24日
リエ
保存用品(製氷皿、お弁当のプラスティックのカップ)
すり鉢
歯磨き用のカップ(歯磨き時のお水や歯ブラシ入れて使ってます)
透明のカップ(使うのはもう少し先だと思いますが、重宝してるので…。コップ飲みの練習に便利です。中身の変動が見えるのでフォローしやすいです)
スプーン、フォーク、お箸(プラスティックのこぶりのやつを使ってます。)
失敗品は、麺カッターです。上手く切れません!多少値段しても、ハサミタイプのを買ったほうが楽です。麺以外にも使えます!
あと、ウエットティッシュの蓋もなんども使えるっての買いましたが接着部分が一度で取れてしまい面倒でした。
-
ぱんだこぱんだ
詳しくありがとうございます😊‼️
麺カッターはちゃんとしたのを買いたいと思います!!(^^)- 5月24日
いーすと
フリージングパックと製氷器は大きさも沢山あって成長に合わせて買い換えられるのでずっと100均愛用してます(´∀`)あとは、プラスチックの食器もレンジ🆗なのを使ってます。たまに食器マンネリ?か何かで食べない時があって、何種類か用意してあると、食器かえたら食べてくれたりするので100均有り難いです💦
あとはラップの替わりになるシリコンのフタも便利ですよ(´∀`)
-
ぱんだこぱんだ
製氷皿は最初はどのサイズのを買われましたか?😊
食器のマンネリなどもあるのですね!
勉強になります🙇♂️
シリコンの蓋いいですね🙂✨- 5月24日
-
いーすと
最初は小さじ1杯から2杯、3杯と増やしていく感じだったので、1センチぐらいの一番小さい目のやつ使ってました!ただ、取り出しにくいです💦旦那さんに力技でとってもらってました💦
- 5月24日
-
ぱんだこぱんだ
一番小さいやつですか!
ありがとうございます🙂‼️
確かに力入りそうですね(´・ω・`)
どっか飛んでいきそうです、、笑- 5月24日
えーなん
暇でちょうど片付けてた最中だったので(笑)
全部100均ですよ!
左の赤と白は重なって1セットです!
すぐ横のパックは8個か10個入りです!
ピンクの容器は青と透明の3つセットになってて、私は豆腐のあまりを水につけて保管するのに使ってます!
製氷皿は普通に氷作る時に良く使うサイズです!
20〜25mlぐらいかな?
黄色の器としたのスプーンは持ち歩きできる容器です!
スプーンが半分にできます!
が、うちでは初期はこの器であげてました!
スプーンは今でも愛用で普段使いしてます!
すりこぎとすり鉢もセットのものですが、ブレンダーで全部しちゃってたので私はかぼちゃとしらすぐらいでしか使ってません!
ブレンダー使う予定がないならもう少し大きい物を買った方が使いやすいかもしれません!
下の器2つは量を食べるようになってから買い足しました!
ある程度大きくなるまでは食器も100均で十分かなーと思ってます(笑)
-
ぱんだこぱんだ
100均素晴らしいですね👏
そして詳しくありがとうございます🙇♂️💓
とても助かります😭
教えてもらった情報を元にさっそく買ってきたいと思います!!
あと一つ包丁、まな板などの消毒などはどうされてましたか?🙇♂️- 5月24日
-
えーなん
最初はまな板と包丁も100均で小さい物を購入して、鍋もミルクパンを購入してましたが離乳食教室で
「分けるのはどうせ最初だけ(笑)忙しい日々でそんなのめんどくさくなるし、子どもも床やらおもちゃやら舐めてるからねー(笑)消毒は熱湯消毒で大丈夫だよ!」と言われました!
実際私も別でしたのは最初だけで、途中からは大人の包丁まな板鍋で調理しています!
消毒も私の場合は特別してないんですが、これから夏ですし離乳食初期なのでせめて熱湯消毒や週一ぐらいでキッチンハイターとかはした方がいいかもしれませんね💦- 5月24日
-
ぱんだこぱんだ
確かにわたしも分けるのは最初だけになりそうです😂💦
熱湯消毒ですね!
これから夏だと色々気をつけないとですよね😵
とても勉強になりました!!
ありがとうございます😊💓- 5月24日
-
えーなん
3回食にもなると作ったはずのストックが一瞬でなくなります(°▽°)笑
大変ですけど、上手に手抜きしながら(笑)頑張りましょうね( ´∀`)- 5月24日
-
ぱんだこぱんだ
ストックが一瞬でなくなるんですか〜😂✨
楽しみです!笑
1回食でもテンパりそうですが、頑張ります😭‼️
色々ありがとうございました🙇♂️💓✨✨- 5月24日
ぱんだこぱんだ
製氷皿はなんmlのやつを買いましたか?😊
退会ユーザー
離乳食用のが売ってますよΣ੧(❛□❛✿)
ぱんだこぱんだ
そうなのですね!
こないだ行ったセリアには普通のしかなくて😭💦
ダイソー見てきます!