コメント

しぃぽん
その頃なら離乳食食べた後の授乳はしたほうがいいかもですね😊✋🏼
でも毎回じゃなくてもいいとは思います!
欲しがらなければあげなくてもいいのかな?と思います。
うちは朝7:30に離乳食①と授乳① 12:00 離乳食② 15:00頃授乳② 18:30離乳食③ お風呂上がり 授乳③って感じです(^^)
9時授乳、12時お昼ご飯、なら3時くらいにおやつもしくは授乳します(^^)

退会ユーザー
食後に欲しがらないなら15時頃におやつ代わりの授乳でもいいのかなと思います。
お昼寝はしてないんですか?
うちはその頃1日1.2回の授乳でした。
-
misa
回答ありがとうございます✨
お昼寝は、朝ごはん&授乳後に1時間半ほどと、お昼ごはん→しばらくしてから授乳して、そのまま1時間半ほどしています!
授乳しないと眠れないみたいで…💦
ちなみに夜も2〜3時間起きに起きるので授乳していますが、やりすぎなんですかね?😣- 5月24日
-
退会ユーザー
夜はmisaさん自身が大変じゃなければ授乳をしてもいいと思います!9ヶ月だと夜間断乳するママも多いみたいなので、そろそろ夜ゆっくり寝たい!とかでしたら夜間断乳も考えていいと思います!
お昼寝はうちもそんな感じでしたよ!でも、お昼ご飯の後に少ししてからのお昼寝だと起きてから夜ご飯まで持ちませんよね🤣なので、わたしは夕方にも少し寝かせちゃってました💭- 5月24日
-
misa
夜の授乳がOKと知れて安心しました😣✨夜間断乳、本当はしたいのですが、アパート住みで壁が薄いので、夜に泣き止まないと困るので授乳に頼っている状況です。
実家に帰ったタイミングで、少しでも夜の授乳が減らせるように頑張ってみたいです♪
お昼寝、夕方にもしているんですね!
息子は夜6時〜7時半には寝てしまうので、夕方はお昼寝させていませんでした。
本当は夕方もお昼寝をさせて、パパが帰ってくる時に起きててほしいのですが…息子は眠くなったタイミングで授乳しないと寝てくれないので、授乳回数が増えてるので諦めていました💦- 5月24日
misa
ありがとうございます✨
そんなに少なくてよかったんですね!どうりで遊び飲みが多いと思いました💦ありがとうございます😊