※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuchups
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが夕方から夜にかけて母乳だけでは満足せず、ミルクを足したいと考えています。どれくらいの量を飲ませても大丈夫でしょうか?

生後2週間になる息子がいます。
ほぼ完母で育てているんですが夕方から夜にかけておっぱいをあげても寝ません。日中は母乳だけで満足するんですが夕方から夜中は満足しないみたいで。
夕方から夜だけでもミルクを足したいのですがどれくらいの量飲ませても大丈夫でしょうか?

コメント

福井ちゃん

はじめまして、母乳の時間は、右側何分で左側何分ですか。

• azuchups

azuchups

お返事ありがとうございます!
    いつも片方10分前後あげています😫

• 5月24日
ほいみ

どのくらい母乳が出ているかにもよりますが、50~80くらい足せば満足してくれるのではないでしょうか☺

• azuchups

azuchups

どのくらい母乳が出ているかわからないのがわたしも不安で😳
    明日病院に行くので母乳の量測ってもらいます!
    夜だけたすのも吐き戻しが怖いんですがあげてみようと思います😫

• 5月24日
yu✨

もしかしたら足りないのかもしれないので、夜だけでもミルク80くらい足してもいいかと思います😊

• azuchups

azuchups

昨日は夕方からグズって夜中にミルク40たしたんですがそこから1時間半寝ずにようやく寝てくれました😫
    もう少し増やしてもいいのかもしれないですね😱

• 5月24日