コメント
ママリ
気分もあると思います!笑
やる気ないときは、顔あげないし、やる気ある時は笑いながら顔あげます!😆
さみ
うちも首がしっかりしてきて寝返りもたまーにするんですけど、うつ伏せにするとほとんど顔をあげません🤣
同じく両腕両足あげてます🤣
手浮かしたらダメやよ〜なんて言いながら練習させてます😂
-
S.G
わたしも同じく教えてます😂笑
寝返りの練習とかありました??- 5月24日
-
さみ
同じ月齢で結構首あげてる子をインスタで見ると焦ってしまいます🤣
横向いて勢いつけて転がりたそうにしてたので背中を少し押してあげて、こうやって勢いつけるんやよーってしてました!- 5月24日
-
S.G
ちょっと焦りますよね😂
少しずつ、頑張ります^_^
ありがとうございます!- 5月24日
はーちゃん&いろちゃん
上の子そうでした😂
やり方が分からないのとその子の性格とかもあるのかな??と思いました。
上の子石橋を叩いて渡るタイプで超慎重です。
下の子はまだ首座ってないのに、うつ伏せにしたら持ち上げるので、顔面床に激しく打ち付けてます💦
寝てても足の蹴りが強くてあちこち移動してて...お転婆の様です😂
-
S.G
やっぱり気分もありそうですね!
そゆん
うちの子も全くやる気なしの子でした😂バスタオルを丸めて胸の下に入れてあげるとすぐコツ掴んで頭上げましたよ💕タオルありで上げられればタオル抜いてもできました☺️
多分あんまり手に力入れずに頭上げれるのかな??
-
S.G
その方法、やってみます💡
やり方が分からないようで😂
-
そゆん
うちの子も首はしっかりしてるのにやり方わからなかったみたい😂コツ掴めばできるようになりますよ💕
- 5月24日
S.G
まだ一度もあげたことなくて😂
でもたしかに気分もありますよね!