コメント

しんしん
私だったら毎日毎日24時間休みなく一体誰の子ども育ててるんだか…ってこっちも言いたくなります
そんな当たり前な事よく言えますね💦
結婚してんだから当たり前な事言うなって思っちゃいます。

あたーっちゅ♪
同居の理由や愚痴の内容がわからないので難しいところですが、もし自分が働いて同居を解消できるなら働くことも考えては?
我慢も必要かもしれませんが、我慢しない道を考えることも必要です。
-
かなまま
そうですよねー
現在育休中で、、
しばらく実家に帰って色々考えてみます。- 5月25日

みけあやたん
我慢というより
たまには旦那さまを労ってみてはいかがですか??
お互いいっぱいいっぱいになってしまっただけだと思います。。。
-
かなまま
旦那は旦那で仕事でいっぱいいっぱいです。
旦那には仕事頑張ってくれてありがとうとは伝えてるのですが、、
お互い冷静になってから話した方がいいですね!
お返事ありがとうございます!- 5月25日

エイヤ
そんなこといってたら早死にします。。私も同居です。来月別居できますが。辛いですよね。
一生完全同居って決まってたら旦那が大好きでも離婚しかねないと思いましたし離婚じゃなかったらストレスで死んでたと思います。。
旦那さんが味方になってくれないなんて余計に辛いですね。
我慢の限界がきたら実家に帰るなど考えてもいいと思いますよ😣
-
かなまま
来月別居なんですね!
おめでとうございます!
ほんとですね、このまま一緒だといくら旦那が好きでも気持ちが離れていきそうです。てか離してしまいそうです。
一度実家に帰って色々考えてみます!

leo
たしかに自分が働いてる立場で疲れて帰ってきて毎日愚痴を聞かされたらたまらないですね。同居だけが原因なら同居解消できるように話し合ってみてはいかがでしょうか?
-
かなまま
ですよね、、
私は現在育休中ですが仕事してて旦那が同じこと愚痴愚痴言ってきたら嫌だと思います。
一旦、実家に帰る事にします!- 5月25日

まみごん
うちも同居してますよ!
旦那は味方にならず同じようなことを言われ間に入ってる俺の気持ちも考えろよっていわれましたけど
こっちがそのせいでストレスたまって身体に影響が出てきてるのにSOSも気づかねーのかよ(−_−#)って思い最近は離婚届をこっそり役所から貰って来ちゃいました💦
-
かなまま
私も離婚届もらってこようかな?とおもったりしてました(笑)
旦那は自分の家、自分の家族だからこちらの気持ちはわかりませんよね。- 5月25日

A✩.*˚
私なら、初めから同居しません。
旦那が親の見方になって当たり前かと。
嫁の立場は弱いですし、所詮他人ですよ?
一緒になんて住めば嫌でも嫌な所目に付くでしょ。
うちは長男長女で、お互い両親共に同居しろだのなんだのボロカス言われましたが同居なんかとんでもない。
私はいくらお金出すからと言われても貧乏していいんで初めからそうゆうの嫌やったんで(笑)
全く違う場所に家買いました(笑)
同居は自己責任では?
-
かなまま
確かに自己責任ですね!
ごもっともな意見ありがとうごさいます。- 5月25日

かずちお
うーん。私も同居理由や愚痴の内容が分からないのでなんとも言えないですが…
>私が悪いんですよね。。
楽できてるんだからこの先死ぬまで我慢していればいいですよね
☝️この感じで旦那さんに愚痴っているとしたら…キツイ言い方かもしれませんが、仕事からクタクタで帰って来て、そんな事聞きたくないって思ってしまうかも。たしかに「悲劇のヒロインかよ」と😅
間違って欲しくないのは、決してかなままさん1人が悪いと言いたいんじゃないんです。
基本的に家族の問題って誰か1人の問題ってことは無いと、私は考えてます。
ただ、少なくとも旦那さんは今かなままさんの弱音を聞く余裕がないので、一旦かなままさんは別の方法でストレス発散して、旦那さんのお話も聞いてあげて、そして同居生活を送る上で「何に困っているのか、旦那さんに具体的にどうして欲しいのか、この先どうしたいのか。」具体的に感情抜きで伝えてみてはどうでしょう?
本当は今すぐ旦那さんには気持ちに寄り添って貰えると良いんですけどね😣
-
かなまま
確かに私も旦那も余裕がないかもです。
一旦距離をあけてみます、
実家に帰ろうと思います。お返事ありがとうございます!- 5月25日

Mon
そんなこと言われたら離婚です、私なら🤔
苦労してでも、子供と自分らしく生きて行きたいです。
-
かなまま
いっそそっちのが楽かもしれません。
今は育休中ですが、私のが収入がいいので。

スズ
旦那さんが味方になってくれない時点で…先が見えてると思います。
私も完全同居してて、旦那がなんでも義母の言いなり、味方、私の自由になることなんて何にもなかったです。結局離婚しました。
こっちは働いてるのにお前の愚痴聞いて…同じようなこと言われたこともあります。
死ぬまで我慢する必要なんてないですよ!我慢してるママの顔を見ながら育つお子さまは、子どもながらに分かると思いますし、元気なママを見ていたいはずです。
もうこれ以上は我慢できない!と感じたら、お子さま連れてご実家に帰ることはできませんか?
-
かなまま
そうなんですね!
やっぱ旦那が味方になってくれないのは同居していく上では無理ですよね。
私もたまに頭の中に別れたほうがと考えてしまう時が、、
実家に帰ろうと思います!
-
スズ
かなまま様
旦那さんも仕事が大変なのは分かるのですが、自分の母親と一緒に住んでもらってる妻への感謝の気持ちはないんですかね!旦那さんに私が怒ってやりたいです。間に立つ者は大変だけど、同居する上では間に立つ者が頑張らないと上手くはいかないと思います。それを妻だけに背負わせるなんて、我慢しろと言ってるようなもんですよね。いまは辛くて自分が我慢すれば良いと思ってしまうかもしれませんが、少し実家でゆっくりして落ち着いて今後のことを考えられるといいですね(*^_^*)旦那さんが変わってくれるのが一番いいのですが。- 5月25日
かなまま
ほんとですよね。。
なにも協力しようともしてくないのに😞