Haruki
旦那だけでローン通しました(´∀`*)
退会ユーザー
旦那だけです(❁・∀・❁)
年の差があるのでww
misaki
旦那だけです(*^^*)
ゆーり
旦那名義でローン組んでます^_^
じゅん
旦那の年収で借入金できるかが決まりますよ、そこで何にも借金なければほぼ通ると思います。
家を買う時は旦那だけでローンくんだのがいいよ、もし旦那が亡くなったらローンはちゃらになります。
ぴよ
夫だけです^^
生命保険がわりにもなりますし!
あいり
夫のみで年収5倍までローンを組みました。
片方だけで組めないローンならそもそも借り入れ額に無理があると思います。戦略的に夫婦でローンを分けた場合は別として。
ぬん
主人だけでローン組んでます😊
りまま
旦那さんだけのほうが多いんじゃないですかね🤔?
-
く
そんな感じですね‼️
- 5月24日
まむ
東北の田舎住まいですが、共稼ぎのところは2人ローンが多いですよ。うちも2人で組む予定です。
世の中的には旦那さんなんだなぁと他の方のコメントをみて知りました😅
まーむ
うちは旦那より私の方が家を買った時収入が多かったので2人でローンしか組めませんでした。夫2/3.わたし1/3の割合で。共働きのままなので住宅ローン控除が2人分受けられるので旦那さんだけより還ってくるお金が多いと思います!
YU0123
ローンの額にもよりますが住宅ローン減税があるので共働きなら2人で組んだ方が得って言われますよね(^^)
-
く
そうなんですねー!!
家建てるの色々勉強しなくてはいけないので大変です💦- 5月24日
ナツコ
2人で組んでます!
二世帯の為、借入金を多くしたくて(^◇^;)
ぎんむつ
旦那だけです。
何かあった時支払い免除になるからそっちがいいと旦那からゆわれたので!
コメント