コメント
みー
2歳過ぎてますが、うちは全然です笑
単語が数個言えるくらいです😅
なつどん
うちはまだパパ、ママ、はーい、あっち、ばぁば、くらいしか話さないですー🤔
こっちの言葉はすごく理解してて、オムツもってきてくれたり、ゴミ箱に捨ててくれたりするんですけど、なかなか言葉は増えません😭
-
ママ
全然しゃべらないですが、うちの子も理解はしてるみたいなんです。
- 5月24日
なな
本人は結構喋ってるつもりのようで、ずっと何かごにょごにょ言ってます😅
単語
-
なな
すみません途中になってしまいました💦
単語は30位?保育園でも友達の名前や「しぇんしぇい(先生)」って言ってます。歌も歌ってます☺️- 5月24日
-
ママ
すごいですね。
うちの子はまだまだです。- 5月24日
あーちゃん
ぱぱ、まま、あんぱんまん、ばいきんまん(きんまん)、いちご、まんま、はいどうぞ、すごい、かしこい、あかちゃん、ぽんぽん、ねんね、わんわん
くらいですかね😳
私や旦那が言うことまねします😂
言葉はだんだん理解してきてると思います!
-
ママ
ママ、パパ、マンマぐらいしか真似しません。
- 5月24日
りり
長男は全然喋りませんでした😅体重が2400弱で出産したので、他の子供より遅れぎみでした。
次男は逆に早かったです。長男の事をみて成長してるので全てが早かったです。
-
ママ
上がいるとやっぱり下の子は早いんですね。
- 5月24日
退会ユーザー
単語だけですが
結構、言ってました👏👏
-
ママ
うちの子はまだまだです💦
- 5月24日
退会ユーザー
1歳半になりたてですが、単語20あるかないか位です😃
GWらへんの頃は単語10ない位でしたが、最近言葉の成長期なのか結構言葉増えてきました!
-
ママ
すごいですね。
うちの子はまだまだです💦- 5月24日
ママ
うちの子も全然です💦