コメント
退会ユーザー
白いご飯が嫌いで全然食べてくれませんでした。
なので食べてくれないよりは食べてくれるものを出して出来るだけ物を食べさす!って事だけ考えてました!
ガリガリになってしまったら心配なので...
今も食べてくれるものしか出してません😓
tmy
とろみをつけたりしても食べないですか?
-
りいまま
とろみもダメでした😭- 5月24日
koi
うちの子も最近好き嫌い激しくなってきました😭
肉魚は原型がわかるものは食べない、じゃがいもやかぼちゃ、パン、トマトなど食感の悪いものも口から出してしまいます💦
好物は白米、しめじ、大根、ブロッコリー、にんじんなど主に野菜🥦
お味噌汁のちいさめしめじを手づかみで食べさせるとそればっか食べてます🤣
うどんやチャーハンにひき肉やしらすを入れて、少しでも口に入るようにしてます!
-
りいまま
口から出しますよね😂
ひき肉も食べずしらすはご飯に混ぜてると食べてはくれますが、偏りすぎて栄養大丈夫なのか毎日心配です。ご飯と人参は毎回おかわりとお皿を渡してはくれますが😭- 5月24日
-
koi
お皿渡してくれるなんて可愛いですね❤️お味噌汁の具にした大根やきのこ・玉ねぎなんかも、具だけを取り分けてあげると味が付いているのでよく食べます!
肉や魚ももっと食べて欲しいですが、後は母乳もまだ飲んでるし、おやつに栄養のあるせんべいやバナナなら小量食べてくれるのでいいかなぁと。
お互い早くもりもり食べてくれるようになるといいですね☺️- 5月24日
-
りいまま
おかわりしてたくさん食べてはくれます😅
バナナは大好きでよく食べてます☺️
そんな日を楽しみにして見守っておきます!- 5月24日
チンアナゴさん
うちの子もそうです(^^)
そういう時期だそうですよ(*´ω`*)
食べるものを食べるだけ食べさせればいいそうです(o´∀`o)
-
りいまま
そうなんですね!!!
ありがとうございます😊💓- 5月24日
りいまま
わたしも食べてくれるものをたべさせてます。毎回白ごはんと人参で両方おかわりしてはくれるのですが。
どんなものしか食べないのですか?
退会ユーザー
うちは麺系が好きで野菜は緑野菜は絶対食べてくれません。
お肉も魚も食べたり食べなかったり...
ご飯もカレーとかかければ食べてくれますが白いご飯➕おかずとかは絶対食べてくれません😓
りいまま
大人の魚とかを口に入れると食べたり食べなかったりですが食べてくれても4口程度です😭
おかず食べてくれないですよね。
うちはカレーなどご飯の上になにかのってると食べません😅
退会ユーザー
うちとは逆ですね😂
でも、体重とかも平均なのでとりあえずは食べてくれるもの食べさせて気分で欲しがったものをあげてどーにかやってます😅
りいまま
逆ですね😊
体重とかは平均です!
いつか食べてくれるようになるまで今食べるもので見守るしかないんですかね😌