※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぽぽ
妊娠・出産

歯磨き中に吐き気が出ます。お腹には影響あるでしょうか?ありがとうございます。

宜しくお願いします。初妊娠で現在7週目に入ったところです。歯磨きをする時に、舌も磨くのですが、毎回奥まで磨かないと口臭が気になります。ですが、その時に、毎回おえっとえずいてしまいます。お腹にはあまりよくないでしょうか?宜しくお願いします。

コメント

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚

今は妊娠中で余計に気持ち悪いのもあると思うので無理にしなくてもいいと思いますよ◡̈⃝♩
おえっとなってしまうのはお腹には影響しないと思ってます!
私も歯磨き辛くて必ずおえっとなってました!

おまめねこ

えずくことでお腹に影響が出るなら、吐き悪阻の方は多分悪阻が始まった時点でハイリスクになると思いますよ◎
私もよくえずいてました(笑)

にゃん♪

妊娠中はニオイに敏感になるのか、体臭や口臭(他人のも自分のも)が強く感じるようになりました。
オエっとなる手前で歯磨きを終えても、他人にとっては臭くないのかもしれませんねσ(^_^;)

仁花

舌磨きのとき
体を前かがみにして
辛くない所まで奥から手前に磨いて見れば少し楽になるかもしれません(^^)

かぽぽ

素早い回答ありがとうございます!初質問だったのですが、『こんなに早く回答が頂けるのか!』と驚きました!!

昔からおえっとなりながら奥まで舌磨きをしていて、その習慣が抜けずに『このままでいいのか?』と不安になっていました...。

人によっては歯磨きをするのも辛くなってくるものなのですね...。辛くなってきたらあまり無理をしない範囲でやってみたいと思います!ありがとうございます!!

かぽぽ

確かに!そう考えると、とっても安心しました!!クシャミをしてしまった時もいちいち不安になっていたのですが神経質になりすぎていたのかもしれません(笑)ありがとうございます!!

かぽぽ

元々私自身、匂いにとても敏感で、だからこそ自分も周囲の人に迷惑をかけていないか気になってしまい、特に口臭ケアはエチケットとして気を付けています。

でも、もしかしたら、にゃんさんの仰る通り、気にしすぎているのかもしれないので、一度おえっとなる手前でやめてみて、思いきって夫に臭いが気になるか聞いてみたいと思います!ありがとうございます!!

ゆんぽぽ

わたしは奥歯を磨く時だけ息を口からしてます。笑
えずくのは臭いに敏感になっているのが分かるので、その時だけ口からゆっくり呼吸しながらするとえずかなくなりました(*^_^*)

かぽぽ

奥から手前に!早速やってみたいと思います!!妊娠に関わらず、おえっとならないに越した事はないですもんね!ありがとうございます!!

かぽぽ

口でゆっくり呼吸しながら!えずかないに越した事はないので、その方法も早速やってみたいと思います!ありがとうございます!!