※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
その他の疑問

注文住宅なんですけど、今は大阪に住んでて、岐阜に建てる予定です。SUU…

注文住宅なんですけど、
今は大阪に住んでて、岐阜に建てる予定です。

SUUMOを介してメーカーと打ち合わせをする予定なんですが、岐阜に引っ越してからも担当の方が岐阜にいる方がいいとは思うんです。
それで、向こうの親は一旦岐阜に引っ越してから賃貸で住んで岐阜のSUUMOからメーカー紹介してもらった方がいいってゆうんですけど、引っ越す手間やお金、家賃、旦那がまた新しい職につくのでローンを組めるまでの時間や確実に借りれるかの保証など考えても、私たち夫婦は大阪で決めた方がいいと思ってます。
大阪のSUUMOを介してメーカーを決めた場合、岐阜のメーカーの者とやり取りや引き継ぎはどこのメーカーでもしてくれるのでしょうか?
岐阜のSUUMOに義両親が聞いたところ、岐阜のSUUMOからいい担当者を紹介するので、また新居の隣にお店を建てる予定なんですけど、それもこちらで最初から契約した方がスムーズだと。でも、お店は何年後かに建てるので、大阪から岐阜に引き継ぎ出来るのであれば、こちらで契約しても一緒じゃないかと思います。

大阪のSUUMOでメーカーと打ち合わせ→大阪で新居の打ち合わせ→大阪の担当者から岐阜の担当者に引き継ぎ→岐阜に引っ越してから岐阜の担当者と今後の御付き合い

これは無理なんでしょうか?

コメント