※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる
家事・料理

買い物行かなきゃ野菜が無くなってきました。明日BIGに行こう。何買おう…

買い物行かなきゃ野菜が無くなってきました。
明日BIGに行こう。

何買おうか献立が思いつきませーん😱
皆さん最近の晩御飯メニュー教えてください😄
お手軽メニューとか嬉しいです😆

コメント

ママ

ズッキーニに豚バラくるくる巻いて黒胡椒して焼いてスイートチリソースで食べるとたまらなく美味しいです😍

  • でーる

    でーる

    ズッキーニってどうやって食べたら良いか分からず避けてましたが、それなら簡単でおいしそうですね😍
    ありがとうございます!

    • 5月23日
  • ママ

    ママ

    ズッキーニめっちゃおいしいですよー!😍
    輪切りにしてその上にウインナーケチャップチーズで焼くのも美味しいです💕

    • 5月24日
  • でーる

    でーる

    ウインナーケチャップチーズと聞いただけで美味しそうですね♪
    ありがとうございます😊

    • 5月24日
ゆん

アスパラとベーコンと玉ねぎとじゃがいもを炒めて、粉チーズと醤油で炒めただけのものですが美味しかったです😊ちなみに、最高にめんどくさいときはアスパラだけで粉チーズと醤油で炒めただけでも美味しいですよ笑

  • でーる

    でーる

    粉チーズ入れて炒めるんですね!!
    美味しそうですね😍
    ありがとうございます😊

    • 5月23日
アンパンマン♪

今日は豚肉とじゃがいもとブロッコリーを
すき焼きのタレで炒めました(笑)
最近、すき焼きのタレが
万能と知りました😂

  • でーる

    でーる

    すき焼きのタレ買ったことないけど、たしかにあの味って何でも使えそうですね😍お手軽でガツンとしてそうで良いですね♪
    ありがとうございます😊

    • 5月23日
ママリコママリ

お家には何が残ってますかー?

ここ最近の献立は
*麻婆豆腐、ニラ玉、ニラ団子スープ
*鶏モモ照り焼き、ポテサラ、豚汁
*ポークチャップ、グラタン、コンソメスープ
*カレイの煮付け、冷奴、豚汁
*チヂミ、スンドゥブ、キムチ
*ソーメン、天ぷら、かやくご飯

です🙆

  • でーる

    でーる

    野菜は人参くらいであとは買い出しに行かないとありません😂
    お肉は冷凍で豚ロース、鶏モモ、合挽きミンチがあります!
    もも肉あるんで照り焼きも良いですね〜♪
    ありがとうございます😊

    • 5月24日
deleted user

簡単で沢山作れるのは麻婆豆腐です🎶
後は焼くだけの魚の塩焼き、煮るだけの魚の煮付け、切るだけの刺身、切って炒めるだけの野菜炒め、焼いておろしを乗せるだけのおろしトンステーキ。
後、タレにつけて焼くだけの生姜焼き。
などです(^^)

  • でーる

    でーる

    麻婆豆腐好きです😍
    だけど旦那の今日の昼が麻婆丼食べたらしく😂笑
    生姜焼きとかは楽ですよね♪
    豚肉あるんでできそうです😄
    ちなみに煮付けって難しそうで避けてましたが、案外簡単ですか💦?

    • 5月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    めちゃくちゃ簡単ですよ(^^)
    匂いが気になるなら、魚に直接熱湯をかけて軽く水で流すだけで匂いが取れます!
    完全に取りたいならお酒につけるといいです!
    味付けは醤油、みりん、砂糖で少し濃いかな?くらいで煮込むといいです!
    後は好みで生姜や長ネギを入れると風味が出て美味しくなりますよ🎶鶏ももがあるなら、塩コショウをかけて焼いて上におろしのせてもさっぱりして美味しいですよ🎶
    合い挽きがあるなら、肉団子スープもいいですね🎶

    • 5月24日
  • でーる

    でーる

    そうなんですね!なんか煮物系って高度なイメージがありましたが簡単そうですね♪
    チョットチャレンジしてみようと思います😄

    さっぱりおろしも良いですね!
    合挽き=ハンバーグしか私のレシピに無かったのですが、肉団子も良いです♪やってみようと思います😄
    ありがとうございます😊

    • 5月24日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

今日は鶏胸肉のピカタと、野菜のミルクスープ、冷やしトマトとひじきの白あえでした(*´Д`*)

昨日は酸辣湯と炒飯、セブンイレブンの揚げ鶏に甘酢あんかけを掛けて、レタスを添えたものでした。

明日は豚こま肉で豚丼と、野菜の味噌汁、ひじきの白あえとナスの浅漬けの予定です(✽´ཫ`✽)

  • でーる

    でーる

    炒飯良いですね!甘酢あんかけも美味しそう😍
    豚丼も簡単だし良いですね〜♪
    ひじきの白和えもやったこと無いけど美味しそうですね😍味付けってどんな感じですか??

    • 5月24日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

    ひじきを水で戻して、
    お豆腐をキッチンペーパーに包んで1.2分レンチンして…
    人参はスライサーで千切りにして、
    ひじきと人参、味醂とごま油をほんの少しお皿に入れて混ぜてから1.2分レンチン。

    その間にすりゴマにお醤油、お砂糖を入れて混ぜ混ぜしたら、レンチンして水切りしたお豆腐を加えて混ぜ混ぜ…
    最後にレンチンした人参とひじきを加えて混ぜるだけです(*´Д`*)

    お豆やコンニャクを入れる時もありますが、今回はなかったので人参とひじきだけです(♡´౪`♡)

    味見しながら調整するので、調味料の分量は適当です!基本はお砂糖とお醤油は同じくらいの分量を入れて、あとから少しずつ醤油を足してます(❁´ω`❁)

    • 5月24日
  • でーる

    でーる

    醤油と砂糖だけなんですね😄
    しかも私の好きなレンチン料理✨
    作ってみようと思います♪
    ありがとうございます😊

    • 5月24日