コメント

退会ユーザー
とりあえずそれを我慢して使って、しばらくしたらバギーを買っちゃったらどうですか?😁

うぅ
安心として持っておいて、腰が座ったら気に入るB型を買われたらどうでしょうか?

さぁや
物によっては3歳まで使えるものですから
全然
新しいのを買おうと言った方がいいですよ
不便を感じてたらベビーカーがある意味がないですから
-
えってぃ
もう少し様子みてから新しいの買うこと検討します!
- 5月24日

アン
私も義姉のおさがりもらいましたが不便なことがあったので買い直しました。(犬の散歩で使うので片手で操作したい。段差もスムーズなもの。)
使用頻度によるんじゃないですか??
そんなに使わないなら子供が軽いうちは抱っこで乗り切ってB型を買う…とかどうですか??
-
えってぃ
そうですね。段差も少しおおいので、、もう少し様子みてから新しいの買います
- 5月24日

けい
うちもよく身内からお下がりをもらいます。
抱っこ紐やベビーカーももらいました。
一人目はその抱っこ紐で我慢しましたが、二人目出産後は一人目に合わせて外出が多く使いづらかったので、結局新しい抱っこ紐を買いました。
頂いたベビーカーは一応捨てずに置いといて。。
お母さんが使いやすい物を買いましょう!毎日使う物なので!
二人目以降もお考えならなおさらです!
旦那さんには勇気を出して説明して押し切りましょう!(笑)

カワウソ
メーカーや商品名などで検索すればベルトの付け方など出てきませんか?
お義姉さんから頂いたものということもあり、すぐに新しいものを購入するのも気まずいですね。
まだ数回の使用で使い慣れないから不便と感じるだけかもしれないですね。
お下がりだけど綺麗と書かれていますし、1〜2ヶ月使用してもまだ不便と感じるようでしたら新しいものを購入されてみてはどうでしょうか?
-
えってぃ
まだそんなに回数使ってないから不便なのかも知れません。もう少し様子みてみます!
- 5月24日
えってぃ
もうしばらく我慢してみます!