風邪をひいてしまいました。薬がないので我慢するしかないです。皆さんはどうしていますか?
昨日から喉が痛くてうがいを念入りにしてましたが、今朝起きてからは更に悪化して寒気や咳込むし頭痛だし鼻水とまらないしと完全に風邪ひきました(><)
薬飲めないし、ひたすら耐えるしかないのでしょうか?皆さんどうしてますか??
- くるみーるく(3歳10ヶ月, 8歳, 18歳)
コメント
にゃんわんママ
私もまさに今それです。葛根湯とかだめですかね?
Shizuku
婦人科に行ったら多分葛根湯処方してくれます。それからうがい薬も。
風邪引いていくと、周りの妊婦さんがきにするかもなんで、電話していくとよいですよ。
早くしないと閉まるかな?
あとポカリとか経口補水液で水分とってくださいね
葛根湯は妊娠中も飲めますけど、ひきはじめが一番聞くので今回は多めにもらっといて次回早めにも良いと思います。授乳中乳腺炎のなりかけの時も効果ありです。
-
くるみーるく
回答有難うございます^^*
昨日はつらくて寝てしまったので今日病院に行こうと思います!引き始めが肝心ですね!!- 11月6日
srk☆mam:)
産婦人科で飲めるお薬処方してもらえますよ^ ^
わたしも風邪を引いてしまい、通ってる産婦人科に問い合わせたら耐えて悪化した方が大変だからと妊娠中でも飲める抗生物質と風邪薬いただきました^ ^
-
くるみーるく
妊婦も飲める抗生物質あるんですね!!さっそく病院で聞いてみます^^*- 11月6日
くるみーるく
にゃんわんママ
葛根湯ですね!!
お大事にしてください(´ω`)