※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
karamu
子育て・グッズ

ディズニー英語システムの口コミを探しています。良かった点や悪かった点をお聞きしたいです。

ディズニー英語システム

ワールドワイドキッズ

英語であそぼうで検討してます!

特に英語であそぼうを使われてた方の口コミななかなか見つからないのですが、実際にお持ちの方いらっしゃいますか?

なんでも、良かった事悪かった事などお聞きしたいです。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

はーしー

はじめまして。

ディズニー英語システムを子供の頃使ってました。なので主旨とずれてしまいますが。。。

あんなに大量に教材があったのに
絵本や機械に通す音声のカードはよく使って、その他は全然使った覚えもなく
現在は英語の苦手な大人です (笑)

親が使い方を教えてあげながら根気よく一緒に遊んであげないと、
うちは共働きだったので、教材が与えられただけで
やり方も遊び方もわからず手持ち無沙汰になってました(><)
参考にならず申し訳ないのですが
毎週決まった時間に通うわけでもなく強制力がないのでどの教材でも親子でどれだけ頑張ったかによると思うので同じような気がしました。うちは親子で頑張れなかったので。。。。゚(゚^ω^゚)゚。

お子様がどのキャラクターに食いつくか、っていうので選んでみるのも手かもしれません!一気に沢山教材が届くので飽きるのも一気になのです(´・ω・`)

• karamu

karamu

ご両親も共働きで頑張りながら、買って下さったんですね。
    確かに、眼鏡作りって大切ですね!素晴らしいのはわかるんですが、6歳まで使えますよーって言われても確かに飽きちゃいそうっておもいます(`_´)ゞ
    やっぱり、本人にとっても目新しくくる方がワクワクしまよね?

• 11月5日