コメント
たぬき
まだ首すわってないので座らせたことはないですが、洗えるカバーがつけれるものだといいかなとおもいます!!授乳終わって少しソファーに寝かせたら吐き戻ししてる事が何度かありまひた💦
ぽよ
気持ち硬めがいいですよ!
柔らかすぎると赤ちゃん不安定です!
後足つきにするなら取り外しできるやつ!今は足つけて高さあった方が授乳しやすいですけど、赤ちゃん大きくなって座らせるなら低い方が危険じゃないです(*゚▽゚*)状況に合わせて変えられますよ!
私はカバー外して洗えるのにしました!
洗えるor汚しても拭ける素材のもの!が良いかと。
-
nanama
すごく参考になります❗️ありがとうございますーー❣️🐈✨
- 5月23日
みぃたん
足が取り外し出来て、高さが変えられるものが良いと思います!
1歳半ごろまでは、目が離せないので足を取ってロータイプで使ってました!
今は、足を付けて高さをだして使ってます!
掃除が楽です🤣
ちなみに、ひじ掛け無しタイプで背もたれがフラットになる物にしました!
-
nanama
フラットにというのは背もたれが倒れてベッドみたいになるタイプの物でしょうか?ひじ掛けなしでも危なかったり無いですか??
(質問ぜめですいません💦)- 5月23日
-
みぃたん
そうですね!
でも、ベッドでは無いです🤣子供くらいなら大丈夫ですが💦
ひじ掛けは、特に危険を感じなかったです!- 5月23日
-
nanama
ありがとうございます😊✨
- 5月24日
すーちゃんまま
赤ちゃんを座らせるというのがどんな場面を想定されてるのか分からないのですが、なるべく低いものが安心かと思います!肘掛があるなら頭を打っても大丈夫なものですかね。
うちは下の子が吐き戻しが凄い子でげっぷさせたらソファにドバーッと吐くことがあるので洗えるといいです(`・∀・´)
寝返りする前でもソファに赤ちゃん寝かせて目を離さないように気をつけてください💗ママリでも1、2ヶ月の赤ちゃんが落ちたという相談を目にするので💦
-
nanama
そうなんですねー!小さいうちは低くできるものが必須ですね!?わー参考になります❗️ありがとうございます😊✨✨
- 5月24日
るる
やっぱりひじ掛けはあった方がいいです!
ねんね期で寝かせておくにも落ちないようにするのに1箇所で済むので(笑)
今はちょこちょこ動きますがひじ掛け無かったら落ちてるなこりゃ。と思うこともよくあります😂
あと、抱っこで一緒に寝たりもよくあったのでわ座るところが広い?深い?方が眠りやすいです🤣
-
nanama
ソファーで抱っこで一緒にお昼寝ステキですねー。゚(゚´ω`゚)゚。❤️
ひじ掛けもあった方が安全そう…参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊😊😊- 5月24日
-
るる
全然すてきじゃないです!😱
生後2ヶ月までは抱っこじゃないと寝ないし寝不足だから仕方なくソファーで。。が真実です☝🏻笑
ソファーカバーは私も欲しいなと思ってて検討中です😄
いいのが見つかるといいですね✨- 5月24日
-
nanama
仲良くスヤスヤと思いきや現実は…❗️笑 でもそういう時にもソファーあると良いですね…。゚(゚´ω`゚)゚。
私もカバー変えれるやつで探してみますー✨ありがとうございますたー😊- 5月24日
-
るる
ちなみにこーゆーやつです!
何度も失礼しましたー🙏🏻- 5月24日
nanama
あーなるほど、汚れることを想定しておいた方が良いんですねー💦絶対汚れますよね…ありがとうございます❗️😊✨✨