※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝についてです。皆さんのお子さんは何歳でお昼寝卒業しましたか?上…

お昼寝についてです。
皆さんのお子さんは何歳でお昼寝卒業しましたか?

上の子が2歳4ヶ月なのですが、最近お昼寝を嫌がります。
下の子が産まれたばかりなので赤ちゃん返りもありイヤイヤ期でもありますが、夕方少し機嫌は悪くなるものの寝かせなければ寝ないまま夜まで過ごします。
下の子のお世話もあり寝かしつけに時間を取れないこともあって悩んでいます。

上の子は赤ちゃん返りで他にも授乳も復活してしまっています。
1日10回も母乳を欲しがり、通ってる小児科の先生から今は拒否すると逆効果になるというアドバイスを受けて期間限定だと思って言うままに授乳していますが、ご飯も遂に食べなくなり(もともと平均の1/2程度も食べない)悩んでます。

健康に害がないならお昼寝も授乳も付き合おうと思ってますが、(体重は9.7キロ身長は82センチ程度と平均よりかなり小さめです。ですが授乳始めてから3週間程度で0.5キロ増えました。)皆さんのお子さんの様子も参考にさせていただきたいです。

コメント

ママリ

2歳過ぎにはもう昼寝なしでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒業する子も多いんですね👀!

• 2時間前
もこもこにゃんこ

2歳過ぎでお昼寝はなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方もご機嫌でしたか👀?

• 2時間前
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

ご機嫌でしたね😊

• 2時間前