※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろう
子育て・グッズ

離乳食三回食のお出かけ時の工夫について教えてください。

離乳食三回食の場合、お出かけ時はどうしてますか??

例えばランチ(10~16時頃)に出かけるとして、
通常は、朝(6時頃)昼(12時頃)晩(17時頃)に離乳食だとして、
朝晩は自宅で離乳食するとして、、、
昼の離乳食は、出先で必ず食べるようにしていますか??

・朝(6時頃)昼(10時頃)晩(19時頃)に離乳食にして、出先では14時頃にミルク(または母乳)だけにして、色々変えてる!とか、
・出先でも通常と同じように時間を狂わせないようにしてる!

など、注意や工夫の方法について、教えていただきたいです!

コメント

時間が狂わないように、出先で食べています!
衛生面を考えて基本的にはベビーフードをあげています。

• りんたろう

りんたろう

時間狂わないように!そうですよね、ありがとうございます!

• 5月23日
かずママ

お出かけの時はベビーランチ、ミルク200ml分を2セット、おやつを持っていきます。
多くていつも余りますが、出先で足りなくて困るよりマシかと思って持っていってます(^^)
時間はなるべく同じ時間にしてますが、お出かけだと抱っこやベビーカーで寝ることが多いので結構ズレます。そこまで気にしてません(><)

• りんたろう

りんたろう

もしよかったら教えてください!
    昼の離乳食として、ベビーランチとミルク200をあげるということでしょうか?そして夜の離乳食との間で、更にミルク200をあげるということでしょうか?
    そうですよね、お出かけすると移動中はよく寝ますよね!

• 5月23日
  • かずママ

かずママ

お昼ご飯としてはベビーランチのみです☆
    場所が違うので食べなかったり、グズりだしたらあげる用のミルクです(^^)
    出先であげるものが何も無いのが不安なので、帰るまではいつでも何かしら与えられるように☆なので余ること前提の量です!
    帰ってからはいつも通りです☆

毎日はよくないですが、たまに帰りが遅くなったりして時間がズレるとかはあまり神経質に考えてません!

お腹が空いてるのに我慢させなきゃいけない状況は作らない。それだけを注意してます(^^)/

• 5月23日
  • りんたろう

りんたろう

お返事ありがとうございます!ベビーランチのみ、ですね!確かに場所がかわってぐずることはあるので、とっさにミルクあげられるようにはいいですよね。やっぱり荷物は相変わらず多くなって大変ですよね。仕方ない💦
    詳しくありがとうございます!
    三回食今日から始めたく、とても参考になりました!

• 5月24日

お弁当持って行って出先で食べさせてますよ🙂

• りんたろう

りんたろう

お弁当かあ!頑張らねば!ありがとうございます!

• 5月23日
まーーにゃん

ランチのときは、市販の離乳食のお弁当タイプを持って食べさせてましたよ(*^^*)

• りんたろう

りんたろう

お弁当タイプですか!調べて参考にします!ありがとうございます!

• 5月23日
ゆーママ

うちは出先で食べさせてました👀
やっぱりずらすりは一緒に食事した方が楽しいなぁって
私はお弁当作って行ったりベビーフード持って行ったりしてましたよ

• りんたろう

りんたろう

一緒に食事をした方が楽しい!その通りですね!ありがとうございます!

• 5月23日
yu-i

3回食になってからは
授乳で済ますことはしてないです!

子どもがそのリズムに慣れて
食べられるようになるまでは
自分たちも外食は控えましたね。
あまりこっちの都合でリズムを狂わすのはかわいそうなので。

• りんたろう

りんたろう

授乳で済ますことはない!とは素晴らしいですね!ふむふむ、親は子供のために!ですよね。ありがとうございます!

• 5月23日
ペネロペ

ベビーフード持って行ってましたよ\( •̀ω•́ )/
沢山食べるようなら+バナナやパンなど♩.◦お店にもよりますが😉

• りんたろう

りんたろう

多めに持参するのですね!バナナは本当に助かります!お店によって持ち込み禁止もありますしね💦
    参考にします!ありがとうございます!

• 5月23日
ママリ🐤

3回食になったばかりの時はまだ少ない量をあげていたので授乳だけにしたり、バナナやハイハインを出先であげてました。
慣れてきたら出先で大人と食べます。ベビーフードのお弁当です。
時間はずらさないようにしてます。

りんたろう

今日から三回食にしようとしていて、お出かけ時はどうしようと考えていました!そうですね、ずらさないよう、大人と一緒に食べられるよう中したいと思います!ありがとうございます!