※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

つわりで食事が困難で、点滴を考えています。点滴は何分で、毎日通う必要があるでしょうか?仕事の都合で、朝夕どちらが良いでしょうか?

先日から風邪に苦しんでましたが少し落ち着いたのも束の間、、
急に本格的に始まったつわりのおかげで食べたり飲んだりがほとんど出来ず、胃に入ってもすぐリバースしてしまうので病院で点滴してもらおうかなと思っています。

・1回何分くらいの点滴でしたか?
・毎日点滴に通うイメージですか?
・10:15〜17:00勤務なんですが、朝夕どちらの点滴が良いとかありますか?
(仕事前に元気をつける?or点滴してゆっくり休む?)

他、何かあればなんでも教えてください🙆‍♀️

コメント

ポポ

つわりつらいですよね💦
私も何日か点滴に通いました💦

私は一回1時間半前後でしたが、
はじめて点滴した時は2時間以上かかりました💦様子を見るためだったのかな、、、針が点滴の間中ずっと痛かったので、長いとちょっと苦痛でした😣
尿検査をして、ケトン体がかなりでていれば、通いではなく入院の可能性もあります💦どれくらい通うかは結果次第だと思います、、
もしケトン体出ていなくても、辛ければしてもらえると思います!
つわりが辛すぎてお仕事ができないとかなら朝の方がいいなかなと🤔
点滴するほどつらいのでしたら、お仕事お休みできたら一番いいかなとは思いますが😣

私もほとんど食べれず、食べても吐いて吐いてでしたが、、、
フルーツならなんとか食べれました!
少しでも食べれるといいですね😣
お大事にして下さい💦💦

• mam

mam

風邪をひいて先週2日、今週も風邪をぶり返して声も出なくなり2日休みました。
    が、やっぱり今朝もポカリ数口でもリバースだったので休んで主治医のいる午前中のうちに点滴お願いしに行ってきます。
    風邪で処方された抗生物質も飲めそうにないし、、
    お腹は空いてるのにずーっとムカムカ、水分でも吐くとかもうしんどいです💦
    でも頑張ります💦

• 5月24日