※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

蒸しパンを初めてあげる際は小さじ1~程度が良いですか?材料にアレルギーはないようです。

生後9ヶ月の子がいて、いま離乳食後期です。
蒸しパンをあげてみようかなと思い、今日作ってみました。
蒸しパンも初めてあげるときは小さじ1~みたいにあげていますか?
材料は小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳で、小麦粉や牛乳アレルギーはなさそうです。

コメント

りんご

アレルギーの心配がないのなら、多めにあげてもいいと思います☆
私は小麦粉大さじ5を1食分にしてました。
それでも足りなければ、野菜やフルーツを食べさせました(°▽°)

• はる

はる

回答ありがとうございます✨
    小さめに作ったので、様子を見ながら一個ずつあげてみようとおもいます😊
    参考させていただきます!

• 5月23日
ALICE

初めて食べる食材のときは、小さじからにしてましたが、蒸しパンの原料の小麦製品、乳製品どちらももう中期に食べさせてたので私は気にせず1個あげてました。^^*
作ったものなら砂糖も控えめでしょうから、そんなに食べないかと思いますが大人の握りこぶしくらいのあげても問題はないと思います🤔

• はる

はる

回答ありがとうございます✨
    パンなども何回も食べてるので一個であげてみようとおもいます!
    砂糖はほぼ入ってないような感じです(笑)
    握りこぶし目安にあげてみます😆

• 5月23日