※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pすけ
妊娠・出産

背中の痛みが増して困っています。姿勢に気をつけても改善されず、心配です。病気と関連している可能性もあるので、良い改善方法を教えてください。

背中痛について。
ちょうどミゾオチの真裏辺りがピンポイントで痛くて困っています。
たまに腰痛もあり、妊娠前から首コリ肩コリがあり妊娠してからもあるので、コリやお腹も大きくなってきているのでその影響かなと思っていましたが最近痛みが増して来ています。
仕事柄、長時間パソコン作業をしたりするので姿勢に気をつけてみたり、猫ポーズになる体操をしたりするのですがなかなか改善されません。
上の子の時は背中の痛みで悩まされる事はなかったので色々心配です。
背中の痛みは病気と関連しているときがあると聞いたことがあるので尚更気になります。
なにか良い改善方があれば教えてください!

コメント

ひなっしー

私は胃が悪くなると胃の真裏あたりが痛みます💦
胃の不調はありませんか?
痛くなったとき、手で拳を作り、背中に回して背もたれや床に寝転がって
痛いところをグリグリやると私は少しマシになってました😅

• Pすけ

Pすけ

胃の不調はつわりが落ち着いてからはありませんが、よく考えみると空腹の時になっているような気もしてきました。
    早速 拳作ってやってみました!

• 5月23日

私も背中痛あるのでホッカイロで温めたりはします(T-T)お腹が大きくなってるのでその影響もあるのかもしれません?

• Pすけ

Pすけ

お風呂のあとなんかは痛みがなかったりするので、やはり温めるって大事ですね!

• 5月23日

退会ユーザー

仮処置で温めます(T-T)

• 5月24日