※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫で入院してて、今32wなんですけど、メンタル的にヤバイから退院とかできるんですかね?

切迫で入院してて、今32wなんですけど、メンタル的にヤバイから退院とかできるんですかね?

コメント

さらい

私はできませんでした。泣きながら頼みましたが、、(-_-;)

• ママリ

ママリ

何週でしたか?
    どのように頼んだのですか?

• 5月23日
  • さらい

さらい

24週から産むまで入院してました。

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦何週の時に退院したいと言ったのですか?

• 5月23日
  • さらい

さらい

36週のときに退院してもいいと一度言われたんですがやっぱりダメだと言われてしまい、、
    頼みましたがダメでした。

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    なんかまだ入院して1週間くらいしか経ってないのにしんどくて泣けてきます💦

• 5月23日
  • さらい

さらい

私はとにかく長すぎでした。

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦よく乗り越えましたね💦

• 5月23日
りん

そのヤバいメンタルと切迫の具合、どっちがヤバいか次第じゃないんですかね?

• ママリ

ママリ

そうですよね…

• 5月23日
リサ

産後入院していた時に、隣のベッドの方が泣きながら退院したい。と先生に訴えているのを聞いてしまい…。
本当に辛そうでした…。その方の担当の先生は、お腹の赤ちゃんが亡くなってもいいなら退院していいですよ。と冷たく突き返していて…。話したことない方だったので、声をかけることもできませんでしたが…。
なので、メンタルがやられていても、切迫が治らないのであれば、退院は厳しいかと…。総合病院でしたら、心療内科の先生が面談に来てくれるみたいですよ。隣のベッドの方は心療内科の先生に連れられて個室に移ってました…。

• ママリ

ママリ

そうですよね…なんかまだ入院して1週間くらいしか経ってないのにしんどくて💦泣けてきます😢

• 5月23日
りえまう

私の病院は 子宮頸管の長さによって退院できる場合もありました!

• ママリ

ママリ

週数関係なくですか?

• 5月23日
  • りえまう

りえまう

はい!私は張りがあったので帰れなかったですけど、同じ入院している人で子供がいるからと帰った人いるって言ってました。もちろん病院にいた方が安心ですけどね💦

• 5月23日
ふーこ

自分は上の子の事もあって早く退院したかったです💦
でも、37wまではダメーと言われ続け……
しかし、35w終わりごろに上の子の予防接種あるからダメ元で取り敢えず外出許可お願いしました😊
ついでに職場に鍵返しに行きたいとも。そしたら、赤ちゃん大きさあるし万が一早く生まれてもうちで対応できるから1日外出して大丈夫なら帰っていいよ~と言われて帰れました🤗
帰して早産になったら、責任を問われるのは医師ですし赤ちゃんとママの安全を考えての入院ですので切迫の状態、赤ちゃんの大きさ、今の病院で対処できるかなど色々な事を含めて退院していいかは決まると思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦確かにそう簡単に退院は無理ですよね…

• 5月23日
マユ

点滴されてますか?内服なら外出や外泊をお願いして、大丈夫そうなら退院させてもらえるかもしれません!

わたしも4ヶ月入院し来週やっと退院できます。何回もメンタルやられましたが点滴だったので退院できず。。
もう仕方ないので、赤ちゃんがもし早く産まれて障害が残ったり後悔するようなことがあったら一生メンタルやられる!!それなら数ヶ月くらい我慢しようと思って頑張ってきました。

• ママリ

ママリ

点滴です。
    4ヶ月も本当にすごいです😢
    メンタルやばいときどうしてましたか?

• 5月23日
  • マユ

マユ

何回もメンタルやられて、先生の前で号泣したこともありました(゚-゚;)
    わたしは好きな音楽を聴いたり、昔のドラマなどをスマホでひたすら見たり、食事に制限なかったので旦那にケーキや甘いもの買ってきてもらい食べて少しずつ発散していました。

切迫の内容にもよりますが内服に変えてもらえないか一度先生に相談されてもいいかもしれません( ˊᵕˋ* )
    同じお部屋で内服の方は皆さん退院するの早かったので♪

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦私、入院して1週間くらいしか経ってないのにすでにしんどくて…里帰りだから旦那にも会えないし…
    今の状態では内服だと無理なんですよね…ウテメリン4A19で入ってるので…

• 5月23日
  • マユ

マユ

最初の1ヶ月間が一番辛かったので、しんどい気持ちすごくわかります。。
    4A19だとなかなかすぐに内服は難しいかもしれないですね( ・ ・̥ )
    旦那さんは週末だけでも会うのは難しい距離なのでしょうか??
    わたしは旦那ではないですが上の子と全然会えず、よくFaceTimeして話していました!( ˊᵕˋ* )

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

わかってくださりありがとうございます😊
    ですよね…厳しいのは自分でもわかってるんです…
    関東と東北なのでさすがに毎週は厳しくて😢
    看護師に少しだけ電話してもいいか確認してみます。

• 5月23日
  • マユ

マユ

それは遠いですね。。なかなか会えず辛いですよね( ・ ・̥ )
    わたしは旦那とは面会できていたので、違ったのかもしれません。
    はーせさん、本当に頑張っていますね!
    声聞くだけでも全然違うと思います!旦那さんと話して少しでも気持ち軽くなると良いですね(*^^*)

• 5月23日