※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊活

生理予定日前に症状が治まってきた場合、妊娠の可能性は低くなるでしょうか?

生理予定日直前に胸の張りがおさまってきた気がします。
お腹の痛みや胸の張りがなくなったけど、妊娠していた方はいらっしゃいますか?

また、そういう症状が治まってきたら妊娠の可能性は少ないですかね?

コメント

かさ

経験上ですが、胸の張りや腹痛はあまりあてになりません(´・ω・`)生理前でも同じ様な症状が出るし、PMSでも出るからです。

それより、普段より基礎体温が高いかどうかの方が、私の場合妊娠しているかわかりやすかったです。

生理予定日なら、1週間経ってから使える検査薬でも十分に反応しますよ☆

• P

P

そうなんですね!!
    高温期が今までより安定しているような気がしてて、ちょっと期待してます😂

• 5月23日
  • P

P

度々すみません、グラフはこのような感じです。

• 5月23日
かさ

ほうほう。これは生理予定日?過ぎくらいから、グン!と上がってますね??

そうです。妊娠時は、生理予定日過ぎでも高温をずーっと保ってました。

ちなみに、フライングはしない派ですか??
やはり、基礎体温だけでは確実な事は分かりませんから、フライング検査をしてみるといいと思うのですが^ ^

• P

P

ただ排卵日が今回遅れたので、生理予定日は明日くらいだと思います。
    生理予定日の一度下がったところも、インプランテーションなんとかかな?なんて思ったりしてます…
    二段上がり?にも見えますし、期待しすぎてるくらいかもです。

フライングしようか迷ってるんですけど、怖くて😂
    薬局で買えるオススメの検査薬とかありますか?

• 5月23日
かさ

ああー、排卵が遅れたのですね。それでも多分明日には検査薬に反応は出ますよ☆ていうか、本日今からやってもおそらく出る時期です(*´꒳`*)

思いました!これが噂の二段上がり?!って!わたし自身、二段上がりの経験が無かったので、おおーもしやこれがそうなのか?!とちょっと感動してました 笑

私は、毎回フライングしてましたよー。もしダメでも、さー来月また頑張ろうーって早めに気持ちが切り替えられますし、極々薄く線が出てその後生理が来ても(化学流産ってやつですね)着床は出来た♩なんて脳天気に喜べますからね^ ^

だって、その日の為に、毎月排卵日付近にタイミングを合わせ、なるべく食べ物にも気を付けたりして1ヶ月頑張って心待ちにしているわけでしょう??

フライングは一種の祭りでしたね毎月 笑 決して無駄なんて、3人産んでますが一度も思った事ないです☆

オススメなのは、絶対にドゥーテストです!
ドゥーテストは、極々微量のHCGにも反応しますし、なにより濃くなるのが分かりやすい検査薬です。

妊娠が継続する場合、面白いくらい毎日濃くなっていきますよ。チェックワンファストなんかよりも全然感度いいです。クリアブルーは、青い色のついた髪の毛線が良く出るので(蒸発線なんですがそれ)使わなくなっちゃいました(´・ω・`)

長文失礼しましたー☆

• P

P

ご丁寧に沢山教えて下さりありがとうございます!
    やはり二段上がりっぽいですよね?!?!笑
    というかそもそも高温期14日目であってますかね?

本格的に妊活始めてからまだ2ヶ月なんですが、今期は排卵のタイミングも病院で教えて頂いたり、排卵検査薬も初めて使ってみたんです。
    そんな周期のときに、基礎体温グラフも二段上がりなど可能性ありそうなので、期待したら違ったときに凹むだろうと思いつつも、心の中では期待してしまっている自分もいます。

たしかにフライングではっきりした方が気持ちもスッキリしそうです!!
    ドゥーテストって本当は1週間後からのものですよね?
    それを今の私のタイミングで使っても反応するってことですか?!

こちらこそ長文で沢山質問してしまってすみません…

• 5月23日
  • かさ

かさ

あと、通常、生理予定日から1週間後に使えるとうたっている妊娠検査薬は、遅くとも1週間後にはって意味です。

ドゥーテストに限らず、他の市販の検査薬でも排卵日から数えて14日目の生理予定日には、必ず妊娠していればHCGが出ますので反応します。

• 5月23日
かさ

ドゥーテストは、排卵日から数えて最短で9日目から、(所謂、高温期9日目です)どんなに遅くとも14日目(高温期14日目)には反応しますよ!

Pさんの場合、生理予定日前日という事で、充分に反応すると思います。

因みに、3人妊娠して排卵日から10日には皆ドゥーテストにて反応が出てましたよー☆

• P

P

沢山教えて下さり、ありがとうございます!
    明日も体温維持できていたら、モヤモヤ解消のためにもやってみようと思います!
    もし違っても、今後の参考にさせて頂きますね。
    陽性反応出ろ〜!!!!笑

• 5月23日