※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃の葉
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶を作りたいです。煮出した方がいいですか?いつから水道水であげればいいですか?

赤ちゃんの麦茶について教えてください!
今までペットボトルの赤ちゃん用の麦茶をあげていましたが、ペットボトルを捨てるのが面倒なので、赤ちゃん用の水出しパックで作ろうと思います!そこで、作り方なんですが、やはり煮出したほうがいいですよね?またいつから水道水での麦茶をあげましたか?

コメント

桃の葉

ちなみにこれです!!

りんご

一歳超えるまでは水道水はだめですよ。しっかり沸騰させたものを冷ましてあげて下さいね。

• 桃の葉

桃の葉

わかりました!ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 5月23日
ちいちゃん

煮出して作って白湯で薄めてあげてますよー

• 桃の葉

桃の葉

ありがとうございます(人´∀`)

• 5月23日
ちっち

同じの使ってます(笑)

うちは水道水で煮出すか、急ぎでなければウォーターサーバーの水で水出しにしてます^^*

1歳半くらいですが、水道水はあげたことないし、自分自身も水道水なんて飲まないのであげる予定もないです😅
水道水使う場合は必ず沸騰させて煮出してます(*^^*)

• 桃の葉

桃の葉

田舎なので水道水でもおいしいんですよね笑
    大きくなるまで煮出して与えます!ありがとうございます( *´ `*)

• 5月23日
hana

最初は煮出した方がいいですね(´ω`)
1歳過ぎてから水道の水(浄水器の浄水)をあげるようになったのでそれから水出しでもあげてます。

• 桃の葉

桃の葉

ありがとうございます(*´³`*)

• 5月23日